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Vacas beben cuatro litros de cerveza por día

Miércoles, 12 de Abril de 2017

INSÓLITO. Derzelle empezó a dar cuatro litros de cervezas a dos de sus vacas en noviembre de 2016 (Foto: periodismo.com)



periodismo.com

 

 

Hugues Derzelle, un criador de ganado de Chimay, Bélgica, considera que uno de los secretos para el gran sabor de la carne veteada podría ser la cerveza, por lo que en los últimos meses les ha estado dando de beber a sus vacas cuatro litros de cerveza negra por día.

 


Derzelle dice que la idea se le ocurrió luego de leer que los productores japoneses de ternera de Kobe masajean a sus vacas, les ponen música relajante y les dan de beber cerveza. Una rápida búsqueda en Google revela que esto no es más que un mito, aunque muy popular, pero no parece haberle importado mucho al criador belga. Desde noviembre ha estado tratando a dos de sus vacas con cuatro litros de la cerveza negra local Sara de Silenrieux, con la esperanza de mejorar las vetas de grasa de su carne, así como su sabor.

 


“Me dije: bueno, si los japoneses dan a sus vacas cerveza, masajes y música para alcanzar la calidad de carne gourmet, por qué no podemos adoptar aquí un poco del sistema de producción y convertirlo en ‘hecho en Walonnia’?”, explica Derzelle.

 


Sara de Silenrieux es una cerveza negra bastante fuerte, con un contenido de alcohol del 5%, pero Hugues Derzelle afirma que las vacas no corren ningún peligro de emborracharse con su dieta diaria de cerveza, porque las bacterias en sus rumen (el equivalente bovino de nuestro esófago) metabolizan inmediatamente la mayor parte del alcohol y solo muy poco llega a su torrente sanguíneo.

 

 

 

 

 

 

 

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