El Patronato Provincial firmó un convenio con la escuela de cocina Host School, para dictar el segundo modulo de los cursos de gastronomía impulsados para la creación de microempresas y desarrollo de la provincia.
Eloisa Toaquizza, presidenta del Patronato, manifestó que esta es una alternativa para los jóvenes y quienes buscan preparase en el ámbito gastronómico lo que es un apoyo significativo para la provincia y que así puedan crear sus emprendimientos.
Jorge Salas, chef internacional y director de la escuela Host School, añadió que quienes están en este curso pretenden que Cotopaxi sea un atractivo gastronómico turístico y puedan crear su propio negocio con opciones atractivas para el público.
Este es el segundo ciclo y la semana que viene se llevarán este proyecto a una conferencia en Madrid para dar a conocer esta idea y así generar un convenio entre España y Ecuador para generar una feria de emprendimientos ante España y que se conozcva la oferta de Ecuador.
Este segundo modulo está dirigido para las personas que aprobaron el primero y se capacitará en un sentido más técnico y profesional y ahora necesitan tener más conocimiento y técnicas sobre la correcta manipulación de alimentos.
El modulo está avalizado por la asociación de chefs del Ecuador para que esta certificación suba a la plataforma del Senescyt. Tiene una duración de 120 horas teóricas practicas y en total son 6 meses de estudio, en un horario de cinco horas los sábados.
El staf de instructores son chefs de hoteles 5 estrellas, ingenieros en alimentos y un instructor desde España. El curso iniciará el sábado 24 de febrero con 25 estudiantes y luego se incrementarán los horarios y están valorados en 200 dólares los que servirán para los materiales que se usen. (NA)