Atacames elabora el bolón más grande del mundo

ANUNCIO. En una rueda de prensa efectuada en la mañana del viernes anterior, miembros de la empresa privada y autoridades municipales de Atacames, anunciaron oficialmente el programa de elaboración de ‘El bolón más grande del mundo’.
ANUNCIO. En una rueda de prensa efectuada en la mañana del viernes anterior, miembros de la empresa privada y autoridades municipales de Atacames, anunciaron oficialmente el programa de elaboración de ‘El bolón más grande del mundo’.
ANUNCIO. En una rueda de prensa efectuada en la mañana del viernes anterior, miembros de la empresa privada y autoridades municipales de Atacames, anunciaron oficialmente el programa de elaboración de ‘El bolón más grande del mundo’.
ANUNCIO. En una rueda de prensa efectuada en la mañana del viernes anterior, miembros de la empresa privada y autoridades municipales de Atacames, anunciaron oficialmente el programa de elaboración de ‘El bolón más grande del mundo’.

Durante el programa se calcula que se distribuirán 2 mil porciones del exquisito plato.

Redacción ATACAMES.

Con más de 4.000 unidades de plátano verde, 100 kilos de carne de cerdo e igual cantidad de queso; 200 litros de aceite, 30 kilos de mantequilla y una cantidad significativa de otros condimentos, se preparará el bolón más grande del mundo, que tendrá un peso aproximado de 645 Kilos y que será elaborado en el balneario de Atacames.

Esta iniciativa, que se realiza mediante una coordinación entre la empresa privada y el Gobierno Municipal del cantón Atacames, se constituye en un programa que busca diversificar las atracciones turísticas del cantón Atacames.

El programa culinario se realizará este sábado 28 de julio, desde las 08:00, frente al hotel ‘Juan Sebastián, en el malecón de la playa del balneario de Atacames.

Lanzamiento

El pasado viernes en el salón de actos del indicado hotel, las autoridades municipales y organizadores de este programa gastronómico, hicieron el lanzamiento oficial de esta iniciativa, siendo la vicealcaldesa del cantón, Sandra Zamora Bermeo, quien presidió el acto e hizo pública la confirmación de la elaboración del bolón más grande del mundo.

“Felicitar a la empresa privada porque esta iniciativa sale de ellos y la están compartiendo con nosotros como autoridades del Gobierno Municipal. Nosotros siempre hemos dicho que estamos dispuestos a trabajar en conjunto y así lo estamos haciendo con nuestro apoyo para la elaboración del tradicional y exquisito plato de nuestra zona”, añadió Zamora Bermeo.

Invitó a los turistas nacionales y extranjeros para que, ese día viernes 28 de julio, también sean parte active de esta iniciativa y degusten de este y otros platos que oferta la variada gastronomía atacameña.

Porciones

La elaboración del bolón estará a cargo de la Asociación de Chef del Ecuador quienes también están colaborando con el desarrollo de esta iniciativa.

Jesús Mendoza, coordinador del acto, fue el encargado de explicar ante los medios de prensa que estuvieron presentes en el lanzamiento de la actividad, sobre cómo se elaborará el bolón, así como la cantidad de productos y condimentos que utilizarán para su elaboración.

“La idea es que se puedan distribuir 2.000 porciones, con un peso aproximado de 378 gramos, para distribuir entre los asistentes al programa”, explicó Mendoza.

Agregó que son alrededor de 100 personas las que están colaborando, entre voluntarios y auspiciantes, para hacer efectiva la preparación del bolón que han planificado, contando, entre ellos, con la participación de estudiantes de las universidades Luis Vargas Torres y Católica de Esmeraldas, que están apoyando con 50 y 10 alumnos, respectivamente.

Promoción

“Esperemos que toda la gente se de cita a este acto y que todos los atacameños apoyemos esta iniciativa que se está realizando desde la óptica de la empresa privada”, agregó el coordinador del programa.

“La idea ha sido bien recibida, porque quienes van a ser beneficiados serán todos los que se encuentran inmersos en el sector productivo de este balneario”, dijo Gioconda Triviño Estupiñán, directora Municipal de Turismo, luego de que se hizo el lanzamiento oficial del programa.

Añadió que este tipo de iniciativas se constituyen en programas promocionales que permiten llamar la atención del turista y, sobre todo, alargar la permanencia de ellos en cualquiera de las playas y atractivos con los que cuenta el turístico cantón Atacames.