Patria Nueva Sub-12, campeón interbarrial

MONARCA. Patria Nueva, flamante campeón del V Interbarrial de Quinindé, ganó todos los partidos, 19 en total.
PLATA. San Vicente tuvo que conformarse con el vicecampeonato.
PREMIACIÓN. Transervis venció a Malecón de Río Quinindé, se ubicó el tercer lugar.
PUNTERÍA. Robert Intriago, fue el máximo goleador, anotó 19 goles.
APOYO. El público vibró con la final del campeonato, que concluyó el sábado anterior.

La fiesta deportiva del último sábado 15 de diciembre, con motivo de la clausura del V Campeonato Interbarrial de Fútbol, Sub-12, de Quinindé, se la vivió con intensidad. La afición desde temprano se apostó en las instalaciones de la Sub Jefatura de Tránsito de la Policía.

El certamen que fue organizado por el Municipio de Quinindé, por intermedio de la Jefatura de Cultura, Etnia, Patrimonio, Recreación y Deportes, no se jugó el año anterior, por lo problemas internos del Municipio, volvió este año con renovados bríos.

La programación de la fecha de cierre comenzó a las 08:00, con el encuentro Transervis vs. Malecón, por la disputaba del tercer lugar. Transervis demostró su capacidad goleadora sometiendo a su rival por 3 goles a 0, dejando a Malecón fuera del podio.

A medida que transcurrían los minutos y se aproximaba la hora de la final, los nervios de los jugadores eras notables, la afición cumplía su papel de alentar a sus escuadras, todo dentro del plano del respeto entre los presentes.

Inicio de la final

Después de hacer los protocolos previos a la final, se procedió a dar el puntapié inicial, los espectadores vibraban en cada momento, ambos equipos tuvieron la oportunidad de anotar en el primer tiempo en la puerta contraria, pero los arqueros no lo permitieron y se mantuvo el arco en blanco.

Iniciamos el segundo tiempo y Patria Nueva salió a afrontar el encuentro y a ratificar su buena campaña realizada desde el primer encuentro, a los 5 minutos, marca su primer gol, desde allí San Vicente se volcó al arco contrario a buscar el empate, fueron 10 o 12 minutos intensos donde la defensa y el arquero patriota defendieron su arco con orden.

Como sucede en estos casos, San Vicente se descuidó atrás, el balón fue rechazado y cae en los pies de Robert Intriago, quien en un quiebre de cintura sorteó a su marcador y quedó frente al portero, y con un remate a ras de piso, anotó el segundo y definitivo gol, haciendo desbordar de emoción a su hinchada.

Sobrados méritos

El título quedó en las mejores manos, fue el arco menos vencido, delantera más goleadora, de 19 partidos disputados hasta la final, todos fueron ganados. a esto se suma que en sus filas contó con el máximo goleador, goleador Robert Intriago, con 19 tantos; mejor arquero, Jordy Miraba, mejor jugador del torneo, Snayder Vallejo.

De los cinco torneos, los dos fueron ganados por Patria Nueva, 2014 y 2018; dos por Malecón del Río Quinindé, años, 2014 y 2015 y uno para Las Palmas, en el 2016.