Liverpool gana y abre a 11 puntos el hueco con el ‘City’

ACCIÓN. Jugadores del Liverpool dominan el juego aéreo. AFP

Redacción LONDRES

AFP

El Liverpool dio un nuevo paso hacia el título en Inglaterra al ganar ayer en Anfield al Brighton (15º) por 2-1, abriendo a 11 puntos su ventaja respecto al Manchester City (2º), que no pasó del empate en su visita al Newcastle (14º).

También cedió puntos el Chelsea (4º), que perdió el derbi londinense ante el West Ham (13º) de Manuel Pellegrini (1-0).

Así pues, los ‘Reds’ no desaprovecharon la ocasión y lideran la tabla con 40 puntos, 11 más que los ‘Citizens’ y el Leicester, que recibirá hoy al Everton.

El héroe del partido en Anfield fue el central holandés Virgil van Dijk, candidato a levantar el lunes el Balón de Oro. Esos dos goles elevaron a 40 el número de tantos anotados por el Liverpool a balón parado desde el inicio de la temporada pasada.

La mala noticia para ellos fue la expulsión de su arquero brasileño Allison, a un cuarto de hora para el final, por una mano fuera del área, y tres minutos después Lewis Dunk anotó el gol del Brighton.

La victoria permite al Liverpool igualar su récord de 31 partidos consecutivos sin perder en la Premier, récord que data de hace 31 años.