Ecuador ganó 3-1 a Bolivia en el segundo amistoso

Fuente: @LaTri

La selección ecuatoriana de fútbol volvió a ganar a la selección verde, en estadísticas los ecuatorianos tienen una gran superioridad frente a la verde; Bolivia no se quedó atrás y también descontó en el partido.

El once titular que planteó el director técnico de Ecuador, Félix Sánchez Baz, sorprendió debido a los nuevos once jugadores en cancha, ningún jugador en el amistoso contra Argentina fue titular en este encuentro.

Al iniciar el partido, Ecuador tuvo una superioridad ante la selección boliviana,hubo más ataque por la banda izquierda dónde hubo dos protagonistas, Janner Corozo que ya sabe lo que es jugar en la tri y ya ha marcado un gol en amistosos; y Layan Loor, jugador de Universidad Católica que debuta en la selección ecuatoriana.

El primer gol fue a los 17 minutos, todo inició por la banda izquierda, con un buen pase de Janner Corozo para que Layan Loor patee al arco, y tras el rebote del disparo de Ángel Mena, Enner Valencia marcó el primero, superando al arquero Guillermo Viscarra.

A los 25 minutos llegó el segundo gol tras un tiro de esquina cobrado por Corozo, desde afuera del área John Yeboah disparó al arco superando a todo el planteamiento defensivo de la selección boliviana; rememorar que Yeboah juega en el Raków Czestochawa, perteneciente a la liga polaca.

En el segundo tiempo inició sin cambios, hubo una baja presión por parte de Ecuador, bajó el nivel de ataque y aumentó el ataque boliviano, en los 60 minutos de juego, el técnico español hizo tres cambios, entró Jordy Caicedo, Moisés Caicedo, Kendry Páez por Enner Valencia, José Cifuentes y Ángel Mena, cambios que fueron necesarios para refrescar el medio campo y el debut de Jordy Caicedo como delantero en la tri.

Enner Valencia celebrando el gol con Hernán Galíndez tras las duras críticas. Fuente: @LaTri

Tras los 70 minutos de juego, Jordy Caicedo marcó el tercer gol vía penalti, lo cobró de una manera tranquila dejando al arquero Viscarra quieto en el área; un minuto después se hicieron dos cambios, entraron Nilson Angulo y Kevin Rodríguez por Janner Corozo y John Yeboah.

A los 87 minutos tras un tiro de esquina cobrado por la banda derecha, Miguel Terceros marcó el gol del descuento para la selección boliviana, el último gol que cantaron fue en un amistoso con victoria 1-0 contra Andorra el 25 de marzo de este año.

Enner Valencia tuvo su último partido el 01 de junio de 2024 por la liga brasileña ante Cuiabá, no jugó los dos últimos partidos por Copa Sudamericana ante Real Tomayapo y Delfín debido a la recuperación de la lesión que lo dejó dos meses fuera de cancha.

Recordar que la tri vino de perder 1-0 ante Argentina, con gol de Di María; mientras que el último partido de la selección boliviana fue el 31 de mayo con una derrota 1-0 ante México.

En las eliminatorias rumbo al Mundial 2026, Bolivia está en la penúltima posición, sólo por delante de Perú, mientras que Ecuador está en zona de clasificación en la quinta posición.

El último amistoso que la selección ecuatoriana tiene previo al inicio de la Copa América, es enfrentar a Honduras el domingo 16 de junio en Hartford, Estados Unidos a las 15:30 hora de Ecuador. (IO)

Alineación:

Ecuador: A. Domínguez; J. Porozo, J. Ordóñez, L. Loor, J. Hurtado; C. Gruezo, Á. Mena, J. Cifuentes, J. Corozo, J. Yoboah; E. Valencia.

Bolivia: G. Viscarra; M. Suarez, D. Medina, A. Jusino, J. Sagredo, R. Fernández; R. Vaca, B. Céspedes, G. Villamil, J. Cuéllar; C. Algarañaz.