En el Sudamericano Sub 20 femenino, ya están 3 fechas jugadas

Brasil: selección ya clasificada al Mundial Colombia 2024.

Tres fechas disputadas en el Sudamericano Sub 20 femenino con resultados sorprendentes. Brasil ya está clasificado al Mundial Colombia 2024.

La jornada 3 se jugó y hubo resultados inesperados, Venezuela arrancó siendo la sorpresa de la fecha, goleando 6-1 a Perú en un partido lleno de dobletes, las protagonistas de los goles fueron Floriangel Apóstol, Mariana Barreto y Marianyela Jiménez; descontó Mía León para las peruanas. Esta victoria para la Vinotinto fue fundamental para seguir en disputa teniendo sus primeros tres puntos.

Brasil ganó por la mínima diferencia a selección de Colombia; el gol fue hecho por Rebeca a los 34 minutos del primer tiempo, dejando a la verdeamarela líder del hexagonal final y ya clasificada al Mundial con 6 puntos +6 goles de diferencia, siendo la selección que más goles ha anotado.

La selección paraguaya terminó ganando 2-0 a Argentina, Fátima Acosta fue la estrella del partido con un doblete magnífico a los 32 y 93 minutos, sentenciando a la albiceste en penúltimo lugar con 3 puntos, peleando la clasificación junto a Venezuela y Perú; siendo las peruanas las últimas de la tabla de posiciones sin ningún punto, ha perdido los 3 partidos jugados con Colombia (1-0), Argentina (5-0) y Venezuela (6-1).

La próxima fecha es la penúltima del torneo, se juega el 2 de mayo:

Perú vs Paraguay | 16:00
Colombia vs Argentina | 18:30
Venezuela vs Brasil | 21:00

La última fecha se juega el 5 de mayo, por lo general son en horas unificadas, pero, todo depende de los resultados de la penúltima fecha.

De momento, las selecciones clasificadas al Mundial son Colombia y Brasil, faltan otras 5.