“JG” perdió en Riobamba y ya se enfoca en Cuenca B.C

Deportes: Por segunda vez cae el equipo “lojano” en condición de visita, de local no ha perdido. Foto: Jorge Guzmán Regalado

El equipo lojano cae por segunda vez en condición de visita. De local, no conoce la derrota y ahora espera por Cuenca Basket Club y por el Club Spartans, los dos encuentros, de local.

Por la jornada nueve del Campeonato Nacional de Básquet profesional, “Jorge Guzmán” visitaba al líder del certamen, al equipo riobambeño Leones, equipo que actualmente lidera la tabla de valores con 17 puntos y es el único equipo que solo ha perdido un encuentro.

Ante las estadísticas, el equipo sureño enfrentaba al mejor equipo del torneo y así lo demostró el equipo de Riobamba. En el primer cuarto el marcador terminaba con poca diferencia, 28 a 23. En el segundo cuarto, el marcador seguía con la misma diferencia de puntos (cinco), 49 para los locales, 44 para la visita. El nivel técnico y táctico de los dos equipos demostraba un alto rendimiento a través de los triples, de las estrategias en ataque y defensa y las características particulares de cada uno de los basquetbolistas.

El tercer cuarto favoreció a los “lojanos”, aunque la ventaja era de Leones, la diferencia  era solo de un punto, 69 a 68. Finalmente, el último cuarto decretó al ganador del partido, que fue el equipo riobambeño, por un marcador de 99 a 87. Con este resultado, es la segunda vez que pierde el equipo sureño, primero con Spartans  y ahora con Leones.

Por la jornada 10 y 11 del torneo, el equipo “lojano” jugará delocal, primero con Cuenca Basket Club, el jueves 27 de junio a las 20:30 y con Spartans, el lunes uno de julio, a la misma hora.

En lo que concierne a la ubicación actual del equipo, se encuentra en el segundo lugar, con 16 puntos, ha ganado siete encuentros y ha perdido dos. El líder absoluto, es Leones, con 17 puntos. (FM)