“Jorge Guzmán” perdió el invicto en Ibarra

El club “lojano” se mantuvo invicto por seis fechas, ahora espera por el club ambateño, Importadora Alvarado.

Por la fecha siete de la Liga Básquet Pro, el club ibarreño “Piratas de los lagos” recibió en sus instalaciones deportivas al equipo sureño “JG”. Los locales llegaban con tres partidos ganados y tres perdidos, mientras que, la visita llegaba imbatible en seis fechas jugadas.

En cuanto al análisis del encuentro, el equipo “Jorge Guzmán” no tuvo su mejor presentación, las fallas y la falta de efectividad en defensa, construcción y ataque le pasó factura al final del partido. En el primer cuarto ya se comenzaron a evidenciar los errores, las jugadas tácticas y técnicas del equipo planteado por el estratega uruguayo Daniel Lovera, no eran de lo más efectivo. Por su lado, Piratas de los Lagos, tenía un juego más vistoso, estratégico y contundente.

El primer cuarto de juego terminaba a favor de los ibarreños, 25 a 16, el marcador ya demostraba el mal momento del equipo visitante, eran nueve puntos de diferencia. Para el segundo cuarto, las circunstancias del partido empeoraron para el equipo sureño, 51 a 34 terminaba el segundo cuarto, sacándole 17 puntos de ventaja. Sin duda, era el peor momento basquetbolístico que vivía “JG” desde que empezó el torneo.

Para el tercer cuarto del partido, el club “lojano” seguía en mala racha y sin ideas claras, los triples erán escasos y las jugadas en conjunto no estaban siendo lo suficientemente contundentes para revertir el marcador. 75 a 59 terminaba el penúltimo juego de la noche, la diferencia seguía siendo considerable. Para el último cuarto del encuentro, las cosas variaron, el equipo sureño a base cambios y de contundencia en el área rival ponía en los lojanos, la esperanza de revertir el marcador, al final, “Piratas” supo mantener el puntaje a su favor, sentenciando el partido con un marcador de 99 a 94,  arrebatándole el invicto al único equipo que no conocía la derrota en la Liga Básquet Pro.

El próximo encuentro del club “JG” será el equipo ambateño Importadora Alvarado, rival que se encuentra entre los 3 primeros puestos de la tabla de valores. Este partido se disputará en el Coliseo Ciudad de Loja, el día sábado 22 de junio a las 20:30.

El dato: Con la derrota del equipo “lojano”, no queda ningún equipo invicto en la competencia.