“Jorge Guzmán” se mantiene imbatible en casa

“Jorge Guzmán” se mantiene imbatible en casa“Jorge Guzmán” se mantiene imbatible en casa
Deportes: El equipo “lojano” se mantiene firme jugando de local. Foto: Jorge Guzmán Regalado

El equipo “lojano” ha jugado un total de cinco partidos en condición de local, en todos se ha otorgado el triunfo.

Por la jornada 10 de Liga Básquet Pro, el equipo sureño, recibía al equipo “morlaco” Cuenca Basket Club, rival que ocupa el octavo lugar en la tabla de valores, con 13 puntos, por su lado “JG” con el triunfo conseguido la noche de este jueves 27 de junio ante la escuadra “cuencana” se coloca como puntero, a la espera de que, Guerreros juegue su partido de turno.

En lo que concierne a las acciones del partido, el equipo visitante empezó de buena manera, en el primer cuarto daba la sorpresa a todos los asistentes que estaban en el coliseo “Ciudad de Loja”, sorpresivamente, el primer cuarto favoreció al equipo “cuencano”, 19 a 20, aunque la diferencia no era abultada, presionó para que los “lojanos” no se confien.

El segundo cuarto, las circunstancias del encuentro no variaron, el resultado seguía favoreciendo a la visita, por la misma diferencia (un punto) 47  a 48. Para el tercer cuarto, el equipo sureño demostró porque es uno de los favoritos del certamen. La efectividad de sus jugadores para lanzar y armar la estrategia de ataque y defensa permitió que el resultado se revierta, sacando una ventaja de siete puntos, 68 a 61. Finalmente, el último cuarto favoreció por completo al equipo “lojano”, 89 a 75 terminó el encuentro, con el detalle de que volvió a tener minutos en cancha el gonzanameño Reinaldo Cango.

Con esta victoria, “JG” se mantiene entre los líderes del campeonato, en caso de que, Guerreros pierda su partido con Zamora Jaguars, el nuevo puntero, será el equipo “lojano”.

Su próximo rival de turno, es Spartans en condición de local, este encuentro se disputará el uno de julio, en el coliseo “Ciudad de Loja”, a las 20:30. (FM)