Libertad F.C. dio batalla en el ‘Reina del Cisne’

Libertad F.C. dio batalla en el 'Reina del Cisne'
DEPORTES: En tres partidos disputados entre Libertad F.C y Liga por seria A, los “albos” se mantienen invictos. Tomada de: Libertad F.C.

A pesar de la derrota, el equipo “lojano” estuvo cerca de empatar el encuentro.

Libertad F.C recibió en su reducto a Liga de Quito, partido que estaba pendiente, por la cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano de fútbol. Los objetivos de cada club para este encuentro, eran diferentes. Los “naranjas” con la necesidad y la presión de sumar para comenzar a salir de los últimos puestos de la tabla de posiciones. Mientras que, los “albos”, llegaron a Loja, con la necesidad de llevarse los 3 puntos para seguir luchando por la primera etapa del torneo.

En lo que concierne al partido, las emociones y los goles llegaban al amanecer del encuentro, al minuto 2’ aparecía el que iba a ser figura de la noche, Jairón Charcopa, para mandar un balonazo en la portería de Juan Bolado y decretar el primer gol de la noche. Esto sin duda era un balde de agua fría para los “naranjas”.

Los minutos transcurrían, pero el panorama se volvía complejo para los locales, no encontraba los caminos para poder descontar y vencer al portero Gonzalo Valle. Por su parte, Liga jugaba muy cómodo, sostenía el balón y llegaba con peligro. Cuando transcurría el minuto 17´, aparecía por la banda derecha, la figura del cotejo, J. Charcopa, el cuál, en una jugada individual, enfrentó al defensa central, J. Albacete, a quien le ganó el duelo y la banda, asistió a su compañero Michael Estrada, quien no dudó en rematar y vencer a J. Bolado. Con 2 goles abajo, en tan poco tiempo, la situación parecía que se podía agravar más y así fue, nuevamente, J. Charcopa aparecía al minuto 28´ para depositar el balón dentro de las redes y decretar el 3 a 0. Con este marcador, terminaron los primeros 45´ y la situación parecía irreversible.

“Sabíamos que iba a ser un partido duro, muy complicado, hicimos un grandioso primer tiempo, hay que felicitar al rival por ir a buscar el partido con 3 goles abajo, mostraron carácter y personalidad” mencionó, Ezequiel Piovi, capitán de Liga.

La parte complementaria fue completamente diferente y emotiva, Libertad F.C salió con actitud y entrega, el “pipiolo” Uchuari comenzaba a dar los primeros pincelazos y ponía en alerta la portería de “Dida” Dominguez (quien ingreso al segundo tiempo, debido a una lesión de G. Valle). Al minuto 60´, llegaba el descuento para los “lojanos”, Frangoy Zambrano decretaba el primer gol a través de un cabezazo certero. Las esperanzas hasta ese momento erán altas para tratar de buscar revertir el partido. Al minuto 68´, en una jugada colectiva, aparecía Diego ávila para poner la segunda y comenzar a soñar con el empate. Al final, Liga pudo sostener el triunfo (3-2), el mismo que lo deja ubicado entre los primeros equipos de la tabla.

“Cuando entramos al camerino con los jugadores, les dije, el 3 a 0 no refleja lo que está ocurriendo dentro del campo de juego, si se dieron cuenta, nosotros también llegamos en los primeros 45´, la falta de contundencia fue la diferencia. El segundo tiempo fue en virtud de los chicos, salieron a buscar el arco contrario, nos vamos con las manos vacías, pero esto es fútbol y el equipo va mejorando”, acotó Juan Carlos Leon, DT de Libertad F.C.

Para este encuentro, los equipos alinearon de la siguiente manera: En el arco “libertario”, Juan Bolado, en la línea defensiva, José Hernández, Juan Albacete, Bryan Caicedo y Denilson Bolaños, en la zona de volantes, Frangoy Zambrano, Livinton Angulo, Richard Farias y el colombiano Felipe Ávila, para dejar en la ofensiva a Tobias Donsanti y al “pipiolo” Uchuari.

Por su lado, Liga salió con: Gonzalo Valle (debut), defensas, José Quintero, Richard Mina, Facundo Rodríguez y Bryan Ramírez, en el medio, Oscar Zambrano, Ezequiel Piovi, Jhojan Julio y Alexander Alvarado y en la delantera, Michael Estrada acompañado de Jairón Charcopa.