Loja no deja de sumar medallas y puntos en juegos nacionales

Patinaje. Loreto Arias consiguió medalla de plata en esta disciplina.

La disciplina de patinaje llegó al fin en la ciudad de Guayaquil. Loja consiguió una importante cantidad de puntos y medallas en la categoría Prejuvenil. También en tenis de mesa debutó en la cita nacional, mientras que en Cuenca el boxeo destacó en la jornada con varias clasificaciones.

Patinaje

La última prueba se cumplió el jueves último en donde Loja volvió a sumar una presea más a través de Loreto Arias, quien en una reñida competencia, se adjudicó la medalla de Plata en los 10 mil metros Eliminación Ruta.

John Romero fue séptimo en la misma prueba en la rama masculina, sumando puntuación para la provincia.

En cambio que en la Sub 23, Emily Bustamante fue cuarta en dicha modalidad.

De esta forma, el patinaje lojano otorga 320 puntos a la provincia más 10 medallas (4 de Oro, 3 de Plata y 4 de Bronce) en la categoría Prejuvenil, ubicándose cuarto en el tablero general; mientras que en Sub 23 se mantuvo en tres preseas de Bronce.

Tenis de Mesa

En Guayaquil en el Coliseo de Tenis de Mesa de FedeGuayas, se desarrolló esta disciplina, en la que Loja debutó en la categoría Prejuvenil en modalidad de dobles. Álex González y Javier Macas, cayeron frente a Guayas por 0 a 3 en varones, y en damas Romina Maldonado y Nathaly Gallegos cayeron ante Pichincha por 0 a 3.

Boxeo

El boxeo lojano tuvo una destacada participación en Cuenca, tras las actuaciones de Víctor Alvarado, quien en los 52kg venció a Morona Santiago; de igual forma Dayanna Chamba (70kg) derrotó a Bolívar y Leonela Maridueña (63kg) se impuso a Pichincha. Carlos Montaño en segunda ronda fue derrotado por el representante de Napo.

Ya en la categoría Sub 23, Bryan Maza en los 64kg cayó derrotado ante Napo. (DVL).

Las competencias continúan en los siguientes días.