Tres días del Festival Gastronómico Internacional en Loja

Culinaria. Luis Alvear es el organizador del evento.
Culinaria. Luis Alvear es el organizador del evento.

El viernes, 24 de noviembre de con la llegada y recibimiento de los chefs nacionales e internacionales, inicia el Primer Festival Internacional de Gastronomía que se extenderá hasta el domingo 26 del mismo mes.

Esta actividad es iniciativa de Luis Alvear, ya que considera que no se podía dejar de lado el arte de la gastronomía en el Festival Internacional de las Artes Vivas, “por eso decidimos organizar el evento y traer los mejores exponentes del país y a nivel internacional”, sostuvo.

Chefs

Estarán presentes prestigiosos chefs de Ecuador como: David Ramos, Edison Hidrobo, Fidel Sánchez (escultor en frutas y vegetales), Geovanny Barba, Ricardo Rivadeneira, Luis Noroña; así como de Perú Pablo More y Patricia Ynope, desde Cajamarca Omar Gutiérrez, el suizo Patrick Lehmann y el español Salvador Lavado.

Adicionalmente participarán las escuelas, institutos y universidades del norte del Perú y del Ecuador.

El viernes, el Municipio realizará un acto de recibimiento de los chefs a las 11:00 y los declararán huéspedes ilustres. El sábado se realizarán las clases magistrales en el Instituto Sudamericano par los estudiantes por parte de los chefs.

El domingo será el concurso de gastronomía y pastelería, cocina en vivo y el encuentro nacional de talladores de frutas y vegetales. Esto se realizará en el parque Recreacional Jipiro. (DVL).

EL DATO

Participan seis chefs nacionales y cinco internacionales.