El Festival en Loja también motiva la capacitación en normas sanitarias

Control. Los locales reciben la visita de personas que se encarga de verificar las condiciones sanitarias.
Control. Los locales reciben la visita de personas que se encarga de verificar las condiciones sanitarias.

Con talleres y visitas de control se verifica la condición que se expenden los alimentos.

El Festival de Artes Vivas es un evento internacional que se realiza por segundo año consecutivo en la ciudad de Loja, y presenta un espacio para artes escénicas nacionales y extranjeras que involucran teatro, ballet, danza, circo, entre otras.

El festival se realiza del 16 al 26 de noviembre y reúne representaciones de Argentina, Brasil, Perú, Chile, México, Colombia, Cuba, España, Francia y Dinamarca, así como exponentes artísticos de varias ciudades del país.

Por su relevancia cultural y atractivo turístico, la Coordinación Zonal 7 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) decidió emprender actividades de control y socialización de la normativa sanitaria para establecimientos comerciales de la ciudad, con el fin de precautelar la salud de los visitantes que arribarán al festival.

Proceso

En un taller se dio a conocer el manual de prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos, que instruye sobre el correcto manejo y almacenamiento de alimentos, tiempos de refrigeración y congelación, infecciones e intoxicaciones transmitidas por alimentos, higiene del personal, entre otros.

Con este mismo objetivo, Arcsa y el Municipio de Loja realizan controles a restaurantes, cafeterías, bares y licorerías a fin de verificar que los alimentos se expendan bajo las correctas condiciones sanitarias y que los productos cuenten con el respectivo etiquetado y la notificación sanitaria.

“Con estas acciones, lo que se busca es evitar el desarrollo y proliferación de bacterias y microorganismos causantes de enfermedades trasmitidas por el expendio de alimentos en malas condiciones sanitarias”, manifestó Verónica Loaiza, coordinadora zonal 7 de Arcsa. (OGS)

EL DATO

Puede notificar si algún establecimiento presenta malas condiciones sanitarias al correo [email protected] o llamando al 073702380.