Finaliza una escuela de capacitación en ganadería sostenible

Acto. Los organizadores entregaron los certificados a los participantes.
Acto. Los organizadores entregaron los certificados a los participantes.

Santiago. Un total de 60 productores de la parroquia lojana Santiago participaron de la malla curricular de capacitación en ganadería sostenible, a cargo del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), el Gobierno Parroquial de Santiago y el Municipio de Loja.

José Luis Sarango, técnico del MAG de la parroquia Santiago, manifiesta que en el marco del proyecto “Mejoramiento genético del hato ganadero de la parroquia Santiago”, se desarrolló un proceso de capacitación a los ganaderos del sector para que mejoren sus prácticas.

El inicio del proyecto se desarrolló desde octubre del 2017, con la inauguración de la malla curricular de capacitación, los temas de capacitación se enfocaron en manejo de terneros, alimentación, nutrición, sanidad y reproducción bovina.

Mediante este proyecto, el Municipio de Loja realizó la entrega de reproductores genéticamente mejorados, el MAG realizará el seguimiento y asistencia técnica a los animales.

Kelly Morocho, productor de la parroquia Santiago, indicó que el tema de mejoramiento genético es muy importante, porque este sector se caracteriza por la ganadería, con esta actividad la economía de los habitantes va a incrementar. (JPP)

Tome nota

En la parroquia Santiago, se cuenta con un veterinario y un agrónomo para fortalecer el sector productivo del sector.