En el feriado se incrementan operativos en locales turísticos

Control. Los operativos se cumplen en locales como restaurantes.
Control. Los operativos se cumplen en locales como restaurantes.

Con el propósito de precautelar la salud de los ciudadanos durante el feriado, técnicos de la Coordinación Zonal 7 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), vienen realizando durante esta semana controles en los establecimientos turísticos como restaurantes, picanterías, hoteles y hosterías de las provincias que conforman la Zona 7 (El Oro, Loja y Zamora Chinchipe).

En dichos establecimientos se verifica que se cumplan las condiciones higiénico – sanitarias, la correcta manipulación de alimentos, higiene y conservación de la cadena de frío durante el almacenamiento de productos, control de plagas, entre otros.

Proceso

Además, previo a estos controles, Arcsa viene cumpliendo un cronograma de capacitaciones a personal de restaurantes en donde se instruyen temas referentes a la Normativa Sanitaria a fin de que se brinde un servicio de seguro y de calidad.

La Arcsa invita a la población a descargar en su celular la aplicación ‘Arcsa Móvil’ (Play Store y Apple Store) a fin de que también forme parte del control y cuidado de la salud, denunciando a través de ella incumplimientos en la normativa sanitaria ya sea de establecimientos o de productos de uso y consumo humano.