Delfín cae ante el Bolívar y queda fuera de la Copa Libertadores

Momento. Juan Miguel Callejón (i) de Bolívar disputa un balón con Pablo Perlaza (d) de Delfín. EFE

El cuadro manabita quedó eliminado del torneo continental. Bolívar, pese al triunfo, también quedó fuera.

Pudo hacer historia. El triunfo le dejaba a Delfín en los octavos de final de la Copa Libertadores, pero cayó 1-2 ante el Bolívar, en la Paz, y quedó fuera del torneo continental. La misma suerte corrió el cuadro del ‘Altiplano’, al que no le alcanzó el triunfo.

Con la eliminación del cuadro ‘cetáceo’, Ecuador perdió a sus tres representantes, Antes ya se eliminaron Emelec e Independiente del Valle.

Las emociones
El cuadro boliviano salió en busca del primer tanto con todo. A los 12 minutos Miguel Callejón ya puso a ganar a su equipo. El delantero español ensayó un remate desde fuera del área que hizo imposible la estirada del portero Pedro Ortiz.

Para la segunda etapa, Fabián Bustos, DT del equipo ecuatoriano, mantuvo a sus mismos jugadores, pero ni bien reiniciado el partido llegó el segundo tanto boliviano. Otra vez desde los pies de Callejón.

Cuando parecía que llegaba la goleada, Delfín descontó. Un centro de Pedro Perlaza, a los 49 minutos hizo que Ronald Raldes meta el balón en su propia meta.

De ahí en más Bolívar buscó aumentar el marcador para clasificar, pero no pudo. Dejó varios espacios que no pudieron ser aprovechados por los de Bustos.

Sobre el minuto 66 Luis Chicaiza salió expulsado por doble tarjeta amarilla. (WOM)