En Pózul disfrutan de un festival gastronómico

Gastronomía. Este festival reunió a chef nacionales e internacionales.
Gastronomía. Este festival reunió a chef nacionales e internacionales.

En la parroquia de Pózul, cantón Celica, como parte de sus festividades se llevó a efecto el primer festival gastronómico organizado por el chef profesional Marco Antonio Sarango.

Esta actividad se hizo en coordinación con el gobierno parroquial para conmemorar las fiestas de parroquialización que Pózul celebra cada 24 de junio.

El evento, que se denominó ‘Pózul tradición y sabor’, contó con la presencia de chefs profesionales de la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL), así como invitados de Lima, Cajamarca, Alausí, entre otras localidades.

Los profesionales presentaron un tallado de frutas y luego hicieron la preparación y exposición de platos típicos, lo que fue una verdadera demostración del ingenio y sabor para sazonar platos especiales que encantó a toda la población que se concentró en el parque central de la parroquia.

También moradores del lugar hicieron una exposición de manjares y comida tradicional de lugar, para dar realce a este evento que por primera vez se re realiza en la parroquia.

Autoridades zonales, cantonales, parroquiales y ciudadanía en general, fueron parte de esta cita gastronómica.

EL DATO

El chef profesional Marco Antonio Sarango es oriundo de la parroquia Pózul.