Naranjal promociona el Festival del Cangrejo con 30 platillos diferentes

Cangrejo. En este Festival, todos los platillos son con cangrejo rojo.
Cangrejo. En este Festival, todos los platillos son con cangrejo rojo.

Presentarán en total 30 mil platos a base de cangrejo. Se realiza desde 2005.

Un grupo de delegados de la Municipalidad de Naranjal, en la provincia del Guayas, visitó la urbe lojana con la finalidad de invitar a la ciudadanía a que participe del Festival Gastronómico del Cangrejo Rojo Naranjal 2018.

El evento será el domingo 5 de agosto, de 07:00 a 17:00, donde chefs de la localidad exhibirán 30 variedades de platos a base de cangrejo como cazuela, ensalada, sushi, tallarín, carapacho, empanadas de verde y de harina, carapacho, pizza. En total prepararán 30 mil platillos.

Además, ofrecerán cangrejo al ajillo, criollo y encocado. Este año el plato fuerte será la canoa de cangrejo que es con plátano verde y pulpa de cangrejo “en forma de canastas”, indicó el jefe de Turismo del Municipio de Naranjal, Marlon González.

Chef

Leonardo Morán Fariño, chef que viene participando del Festival desde 2005 y que fue el mentalizador de la ensalada de cangrejo más grande, también estará presente. En esta edición preparará 2 mil platillos con la colaboración de 15 personas más.

Morán Fariño reveló que cada año el evento tiene más acogida porque al inicio fueron 1.800 platillos “y ahora más de 30 mil platillos de 30 diferentes tipos”.

El punto es ir mejorando todos los años reveló y destacó que en la edición anterior la comida se terminó antes de las 14:00. “El Festival tiene gran acogida porque son a precios accesibles y con buena sazón”, acotó.

Finalidad

González enfatizó que el dinero recaudado será destinado para cada servidor gastronómico, vendedores de agua o cola, cuidadores de carros y otros. “El objetivo es generar ingresos económicos y fomentar la matriz productiva de Naranjal”, refirió.

Para el evento participarán 30 chefs del cantón y provincia, quienes son especialistas en catering y buffet de mariscos. Ellos ofertarán sus preparaciones desde 2 dólares hasta 10 dólares y se ubicarán con sus stands de comida en la Av. Panamericana y Rocafuerte. (DRM)

El Festival tiene gran acogida porque son a precios accesibles y con buena sazón”,

Leonardo Morán Fariño,

Chef de Naranjal

Tome Nota

Naranjal es la capital del cangrejo rojo.

El Dato

El Festival de Cangrejo se desarrollará el domingo 5 de agosto.