Jóvenes lojanos conocen la normativa para la elaboración de productos lácteos

Emprendimiento. Los jóvenes también tienen la oportunidad de adquirir nuevos conocimientos.
Emprendimiento. Los jóvenes también tienen la oportunidad de adquirir nuevos conocimientos.

Con el objetivo de fortalecer los emprendimientos que desarrollan los jóvenes del Centro de Adolescentes Infractores de Loja (CAIL), la Coordinación Zonal 7 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) les brindó una capacitación sobre la normativa sanitaria para la elaboración de productos lácteos y de panadería.

Esta actividad se desarrolló de manera dinámica y práctica, demostrando que para elaborar un producto procesado es necesario aplicar la normativa sanitaria y las buenas prácticas de manipulación de alimentos, en un lugar limpio que cumpla con las adecuadas condiciones higiénico-sanitarias.

Además, se explicaron los requisitos para la obtención de la Notificación Sanitaria y la importancia de contar con esta certificación para la comercialización de sus productos en el mercado.

Apoyo

“Nos proporcionaron conocimientos básicos y sencillos que necesitábamos”, manifestó uno de los adolescentes que participó en la socialización, agregando que “desconocíamos que se debían cumplir ciertas normativas para el cuidado de la salud de la población, esto nos incentiva a emprender nuestros propios negocios”.

La Arcsa desarrolla estas acciones con base en los compromisos establecidos entre la Gobernación de Loja y varias entidades públicas para brindar servicio a los jóvenes del CAIL y posibilitar su reinserción en la sociedad. (GSO)

EL DATO

En la capacitación se detallaron los requisitos para la obtención de la Notificación Sanitaria.