Podio internacional para ciclista Augusto Vaca

PROSPECTO. El pedalista tuvo una dura prueba en el Nacional de Colombia y ahora va por el Panamericano en el mismo país.

En el Campeonato Nacional Colombiano-UCI, efectuado en Caldas-Manizales el ciclista lojano Augusto Vaca Zabaleta se posicionó en un heroico tercer lugar en la categoría Junior.

A esta competencia por la delegación del Ecuador viajaron 11 deportistas y Augusto Vaca Zabaleta es el primer ecuatoriano en conseguir un podio de este tipo.

En este certamen hubo 151 ciclistas la competencia fue desde las 11:00 y concluyó a las 16:00. Hubo corredores de México, Brasil, Colombia; y, precisamente Augusto Vaca Zabaleta fue superado por un mexicano y un colombiano.

El crédito lojano manifestó que la pista fue muy dura y fuerte, típico de estas competiciones. Ahora lo que se le viene a este joven talento del ciclismo es el Panamericano también en país ‘cafetero’, a realizarse este domingo, donde también aspira una posición estelar. (GAM)