En el Festival de Artes Vivas de Loja también se controla los alimentos

Salud. Los representantes de los restaurantes en la capacitación.
Salud. Los representantes de los restaurantes en la capacitación.

El Festival Internacional de Artes Vivas Loja 2018 también incluye la venta sus artesanías, indumentarias y, como parte de las tradición lojana, la típica gastronomía lojana como cecinas, tamales, humitas, repe, arvejas con guineo, entre otros.

En este sentido, para un mejor control en los cuidados que deben tener al momento de preparar sus platillos, la Coordinación Zonal 7 de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) capacitó a los representantes de restaurantes y cafeterías de Loja sobre el manual de Buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos.

El objetivo es reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por contaminación a sus usuarios.

La acción busca precautelar la salud de los ciudadanos y turistas que visitan Loja para el Festival de las Artes Vivas y disfrutan de las presentaciones de danza, teatro, música y arte que serán parte del mismo. El año anterior, más de 1.500 artistas se presentaron en plazas, parques y teatros con más de 200 espectáculos, lo que dejó una importante promoción de la ciudad en el extranjero.

Condiciones

“La mejor imagen que puede encontrar un turista en un establecimiento es el servicio seguro y de calidad”, dijo Verónica Loaiza, Coordinadora Zonal 7 de Arcsa, “por eso fortalecemos la capacitación y el control sanitario a nuestros emprendimientos para que apliquen las correctas condiciones higiénicas al manipular alimentos, manejen una buena presentación del personal y cuiden la limpieza”.

La ciudadanía que puede notificar si algún establecimiento de Loja presenta deficientes condiciones sanitarias por medio de la aplicación Arcsa Móvil, escribiendo al correo [email protected] o llamando al 07 370 2380. (GSO)

EL DATO

Del 15 al 25 de noviembre se lleva a cabo el tercer Festival de Artes Vivas en Loja.