Gratos sabores y olores en Feria Gastronómica Internacional

GASTRONOMÍA. Diversos stands coparon el parque San Sebastián.
GASTRONOMÍA. Diversos stands coparon el parque San Sebastián.

En varias carpas se prepara directamente comida para todos los gustos.

Uno de los chefs internacionales que interviene en la Octava Feria Gastronómica Internacional de Loja es Salvador Lavado, de España. Él dice sentirse extasiado por los sabores de la comida lojana, que la considera muy apetecible.

La mañana de ayer los aromas de la cocina tradicional lojana se tomaron la Plaza San Sebastián. En ese lugar, los cultores del arte culinario cocinaron los platos típicos de sus países que ofrecieron a la venta a los entusiasmados comensales.

“Participo por primera vez en este evento, pero el año pasado tuve la oportunidad de conocer la ciudad de Loja en otro acontecimiento”, dice Salvador Lavado, a quien le agrada todo del cantón Loja, en especial el repe, plato que no se come en España.

Gastronomía, para el pueblo

El chef Salvador Lavado indica que la gastronomía es una manera de culturizar a la gente y tiene el chance de hacerlo; y por ello Diego Castro Idrobo, gerente de Turismo del Municipio de Loja, indica que este año el evento tiene relación con la comida ancestral.

“La gastronomía lojana es exquisita y en está ocasión fue probada. Ayer (el viernes) participé en las ponencias”, indica Lavado, quien destaca la variedad de la cocina lojana.

Frans Obaco Carrión, presidente de la Cámara Provincial de Turismo de Loja, dijo sentirse orgulloso y complacido por el evento que ha concitado el interés de la comunidad y del mundo. El pidió a las autoridades trabajar en un bien común. (NAZ)

EL DATO

El evento empezó 45 minutos tarde.

TOME NOTA

Hoy continúa el evento, desde las 10:00, en la Plaza de San Sebastián.