Un instituto oferta la certificación como chef

CURSO. Tienen previsto dictar talleres de cocina, esto previo a la inauguración del instituto.
CURSO. Tienen previsto dictar talleres de cocina, esto previo a la inauguración del instituto.

Quienes deseen inscribirse deben rendir una prueba. El título es avalado por la Senescyt.

Canadian es un instituto culinario con sede en Riobamba y próximamente abrirá sus puertas en la ciudad de Loja.

Ulda Faller, chef lojana, aduce que en el mes de mayo aproximadamente abrirán una sede de Canadian en la ciudad de Loja, sin embargo, por el momento están ofertando la certificación como chef.

Certificación

La certificación que entregan es por competencias laborales, está respaldada por la Secretaría Técnica del Sistema Nacional de Cualificaciones Profesionales (Setec), y estará avalada por la Secretaría de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación (Senescyt).

Quienes la obtengan podrán trabajar en cualquier institución referente a la rama. Ulda Faller comenta que, según la normativa del Ministerio de Turismo, solicita que los bares y restaurantes tengan una persona con certificación de chef.

Los participantes deben cumplir ciertos requisitos como tener estudios (no importa el nivel), pero para quienes tienen el título de bachiller pueden acceder a la máxima certificación como chef, sumado a ellos deben contar con experiencia en el campo culinario.

Las inscripciones las pueden realizar en la sede de Canadian Instituto Culinario, ubicada en la calle Sucre entre Azuay y Miguel Riofrío, y la escuela se encarga de traer a profesionales de la Setec, para que se encarguen de las respectivas evaluaciones.

De su parte el chef francés, Marc Vogel, dice que ofrecen calidad para el programa culinario, que durará un año para pastelero, chef de cocina y de partida y seis meses para quienes desean especializarse como panaderos.

Dijo que las clases serán presenciales, de lunes a viernes, y también se dictarán los sábados y domingos para quienes cumplen otras actividades durante la semana. (MNUA)

TOME NOTA

La certificación está respaldada por la Setec y la Senescyt.