Estudiantes de la UTPL se capacitan en correcto etiquetado de alimentos, en Loja

FORMACIÓN. Para los estudiantes de la UTPL esta es una nueva experiencia en su educación.
FORMACIÓN. Para los estudiantes de la UTPL esta es una nueva experiencia en su educación.

Mediante un taller práctico, técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) instruyeron a los estudiantes de la carrera de Alimentos de la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL) sobre el correcto etiquetado para alimentos procesados.

Este taller se desarrolló con el objetivo de dar a conocer la normativa sanitaria de etiquetado que deben cumplir los alimentos procesados previos a su comercialización.

Para fortalecer el aprendizaje, los estudiantes tuvieron que elaborar el diseño de una etiqueta incluyendo el cálculo de información nutricional y el sistema gráfico a partir de un análisis de laboratorio realizado a un alimento procesado, lo que permitió esclarecer dudas acerca de la información que contiene una etiqueta.

Título académico

De igual forma, se explicaron los requisitos para ser representante técnico de una planta procesadora de alimentos, entre ellos, un título académico relacionado en el ámbito de la producción, control de calidad e inocuidad de alimentos procesados, el mismo que deberá estar registrado en la Senescyt (Secretaría de Educación Superior, Ciencia, Tecnología e Innovación).

“Seguimos trabajando con los estudiantes de la carrera de Alimentos de UTPL, a fin de lograr profesionales capacitados y por ende usuarios satisfechos con su trabajo al momento de representar como técnicos en una planta procesadora”, manifestó Verónica Loaiza, coordinadora zonal 7 de la Arcsa.

EL DATO

Los estudiantes elaboraron también una etiqueta, con el cálculo de información nutricional.