Inició segunda fase del curso provincial de apicultura

CAPACITACIÓN. A la inauguración de la segunda fase del curso, asistieron productores de varios cantones.
CAPACITACIÓN. A la inauguración de la segunda fase del curso, asistieron productores de varios cantones.

La Prefectura de Loja, a través de la Dirección de Desarrollo Productivo ejecuta el proyecto ‘Fomento a la Producción Apícola y Meliponícola’, siendo su principal objetivo el fortalecimiento y diversificación productiva de manera sustentable, mediante un sistema de gestión comunitaria que garantice la soberanía y seguridad alimentaria, la generación de empleo y el mejoramiento de la calidad de vida de productores rurales.

En este contexto, inició el curso de formación de promotores apícolas en su segunda fase, actividad que cuenta con el apoyo de la UNL, Agrocalidad y Swisscontact, y el aval del Instituto Superior Tecnológico Loja, que entregará el Certificado académico calificado por el Senescyt.

El curso tiene una duración de seis meses, de junio a noviembre, con capacitaciones de dos días cada mes, en las instalaciones del Centro de Formación Técnica Zapotepamba. Al frente del mismo se encuentran profesionales en la rama apícola.

En la inauguración asistieron 36 asociados y productores de Zapotillo, Sozoranga, Macará, Paltas, Celica, Olmedo, Chaguarpamba y Loja. Robert Guerrero, director del Centro Zapotepamba, comprometió el apoyo de la institución para que el taller se desarrolle según lo programado.

William Balbuca, director técnico de Desarrollo Productivo, destacó la importancia de articular acciones y el interés que la Prefectura le ha puesto a la capacitación de los productores de la provincia de Loja.

Es importante esta capacitación porque nos ayuda a mejorar la técnica”

Rosario Sanmartín

Apicultora