Personal de sectores dedicados a turismo se capacitan para mejorar la calidad de atención

JUL, 16, 2019 | 03:00

Acción. La capacitación duró alrededor de ocho horas.

‘Gestión en establecimiento de alimentos y bebidas’, es el nombre de la capacitación gratuita que se desarrolló ayer en las instalaciones de la Industria Lojana de Especería (ILE).

Asistieron alrededor de 150 personas de 75 establecimientos participantes entre restaurantes, hoteles, cafeterías, hostales. La iniciativa es del Grupo Taquina, quienes unieron esfuerzos con el sector privado y público. 

Danny Torres, coordinador del Proyecto Horeca Ecuador, que es parte de Taquina, informó que estas capacitaciones las planificaron para 10 ciudades del país. Estuvieron en Quito, Ibarra y Ambato y en los siguientes días van a Baños, Santo Domingo, Guayaquil, Manta, Cuenca y Machala.

Va dirigido a todos los sectores de hoteles, restaurantes y cafeterías, “ahora en ILE, que es la sede escogida para Loja”, sostuvo.

Como parte de la capacitación, que fue desde las 09:00 hasta las 18:00, les explicaron utilizando algunos productos de los auspiciantes. Se presentaron algunas propuestas gastronómicas (entrada, plato fuerte, postre).

El ponente es el chef Edgar León, quien es el embajador gastronómico de ILE. Él está visitando las distintas ciudades para explicar los contenidos en los que hay inducción teórica y práctica de servicios, montaje y presentación, costos y más.

La intención es mejorar la calidad y atención de los servicios que ofrecen; por lo que incluso presentaron un software de Toshiba para ayudarles en las órdenes, comandos y más de manera digital.

EL DATO

Aprovecharon para generar nexos y crear una relación comercial con las empresas lojanas.

Más Noticias De Noticias Loja

Se realiza la convocatoria de la 35 edición Jóvenes líderes sobresalientes de 2020

03:00 | | El Centro de Apoyo a la Juventud Ecuatoriana (CAJE), desde hace 35 años, promueve la edición de Jóvenes Líderes Sobresalientes del Año, cuyo fin es enaltecer ante la opinión pública a los jóvene

La prevención de la salud bucal llega a niños con discapacidad, en Loja

03:00 | | Estudiantes de odontología de la UNL cumplen esta labor, como parte de un proyecto.

En diálogo analizan ejecución del Cuarto eje vial

03:00 | | El Comité de Gestión del Cuarto Eje vial y el subsecretario del Ministerio de Obras Públicas (MTOP), Fredy Altamirano Arias, en la mañana de ayer, cumplieron una reunión para conocer el proceso de este tramo que el

Hoy se cumplen 73 años de la Casa de la Cultura en Loja

03:00 | | El núcleo Loja de la Casa de la Cultura Ecuatoriana cumple hoy, 20 de febrero, 73 años de creación y durante este tiempo su evolución ha sido constante. “Este es un espacio para la creación y el libre pensa

Por varias irregularidades, Agrocalidad clausura el camal de Espíndola

03:00 | | El no contar con agua caliente, ni realizarse exámenes antemortem y postmortem de los animales son algunas causas.

La parroquia Chuquiribamba invita a sus carnavales

03:00 | | La parroquia rural Chuquiribamba es una de las opciones para los turistas en este feriado de carnaval. En esta jurisdicción, ubicada en el sector noroccidente del cantón Loja, el Gobierno Parroquial local, con apoyo del Municipio de Loj

Cruz Roja promueve campaña de donación de sangre

03:00 | | ‘Otra vida depende de ti’ es la denominación de la campaña de donación de sangre que la Cruz Roja realiza a nivel nacional, la finalidad es abastecerse de unidades que solventen las emergencias del feriado de carnaval

Piscina del Bernardo Valdivieso se reactiva a partir del 26 de febrero

03:00 | | Luego de permanecer cerrada 10 meses, fue habilitada. Aporte de padres de familia y exalumnos, vital.

‘Hay que respetar el catálogo del abogado’

03:00 | | Es la filosofía que mantiene Manuel Aguirre Aguirre, quien goza de experiencia profesional de alrededor de 60 años.

COLUMNISTAS