El cangrejo y la concha, protagonistas en Puerto Morro

GASTRONOMÍA. El cangrejo es el ingrediente principal de la gastronomía del Litoral. (Foto: Gad de Pedernales)
GASTRONOMÍA. El cangrejo es el ingrediente principal de la gastronomía del Litoral. (Foto: Gad de Pedernales)

El sábado se realizará la primera feria del cangrejo rojo y la concha prieta en el muelle principal de Puerto del Morro, a 8 minutos de Villamil Playas.

Este evento gastronómico y cultural convoca a los turistas, gremios de pescadores y a la comunidad local para disfrutar de varias actividades relacionadas con los dos recursos clave que se capturan en los manglares del área.

El encuentro incluirá degustaciones, concursos gastronómicos, presentaciones artísticas y el concurso de la concha y el cangrejo con mayor talla.

La pesca de cangrejo rojo y concha prieta, así como el turismo de naturaleza en el Refugio de Vida Silvestre Manglares El Morro, constituyen la principal fuente de empleo de la localidad.

Al año, cerca de 20.000 visitantes llegan a Puerto del Morro, principalmente para disfrutar del avistamiento de delfines nariz de botella (Tursiops truncatus) y aves en la Isla Manglecito. (CM)