Duelo de arqueros para demostrar su talento

INVITACIÓN. Afiche promocional del evento dirigido a los guardametas.

Es la primera edición de esta actividad en esta ciudad, organizada por Loja Cup.

Con el auspicio de la Asociación Ecuatoriana de Minifútbol, Keeper Kombat y la organización de Loja Cup, este sábado 24 de agosto se llevará a cambio el denominado ‘Combate de Porteros’, en el Fuerte Militar Miguel Iturralde ‘Caballería’.

Este evento consiste en un enfrentamiento entre dos guardametas en dos tiempos de 2 minutos y el descanso de 1 minuto. En un campo de juego de 22 metros, en dos arcos reglamentarios de 7 metros de ancho por 2.43 de alto, los porteros lanzan el balón ya sea con el pie o la mano y el que mayor cantidad de goles anota obtiene una puntuación para seguir con la clasificación, explica Max Narváez, principal de Loja Cup.

Hubo un evento similar en este año en la sede del club Independiente del Valle, en Sangolquí, y se espera que en Loja, haya un aproximado que sobrepase los 20 arqueros inscritos. Esta primera edición será para las categorías: infantil (de 8 a 12 años), juvenil (14 a 16 años) y la sénior.

Premio nacional

Max Narváez señala que para los dos mejores de la categoría sénior se otorga dos cupos para el Nacional de Porteros que será en Imbabura el 7 y 8 de septiembre, donde se premia a los ganadores con obsequios e incentivos económicos.

Cabe señalar que en las categorías infantil y juvenil las dimensiones de los arcos varían y todos es supervisado por un árbitro. Se espera además la concurrencia de damitas para darle un toque distinto al torneo que será a partir de las 09:00.

“La idea es dar un espacio a los porteros ya que ellos cumplen un trabajo muy importante en el fútbol, pero no son muy reconocidos”, afirma Max Narváez. Las inscripciones pueden hacerse en las oficinas de la Federación de Ligas Barriales de Loja (Fedelibal), en las calles Macará y Mercadillo.