Con dos penales de Renato, Liga, a los tiempos, se acuerda de ganar

VICTORIA. Fabio Renato llegó a convertir 101 goles en el campeonato nacional.  (Foto cortesía José Eduardo Mendieta)
VICTORIA. Fabio Renato llegó a convertir 101 goles en el campeonato nacional. (Foto cortesía José Eduardo Mendieta)

Los lojanos se mantienen en zona de descenso, con opciones matemáticas de salvarse.

Con escaso marco de público, la ´Garra del Oso´ ganó ayer en la mañana, a los tiempos, 2×1, al Santa Rita, de Vinces, por la fecha 24 de la serie B LigaPro.

El duelo era decisivo por la situación calamitosa que vive Liga tanto en lo económico como en lo futbolístico y recibía al ‘Santa Rita’ que es uno de los equipos que están en pelea por llegar al cuadrangular final en busca del ascenso.

No obstante, a los 5 minutos del primer tiempo en una acción dentro del área de los ´santos´, no pudieron pivotear bien un balón aéreo que lo tomó Fabio Renato y con potente derechazo buscaba la portería, pero chocó en la mano de un defensor rival y el juez central Jaime Sánchez no dudó en dictaminar la falta penal. Al cobro fue el mismo Renato y a los 6 concretó el gol a su exquipo engañando con categoría al arquero Bryan Caicedo, ya que él cuando llegó a Ecuador se inició en Santa Rita.

Los visitantes despertaron y de inmediato buscaron la igualdad aprovechando la velocidad de sus jugadores. A los 25 minutos, en una acción por la banda izquierda, un centro de Geovanny Gracia fue hasta las 18 yardas y en su afán de despejar, el zaguero lojano Elvis Bone se lanzó y el esférico chocó en su mano y se decretó penal. Al lanzamiento fue Nixon Molina que también marcó engañando al portero Telmo Eras. El partido terminó en la primera etapa con el 1×1.

Complementaria

Para la segunda parte del partido, en Liga ingresó Elvis Carpio por David Arroyo, de 23 años, que pese a ser debutante, fue el mejor en el segundo tiempo siendo batallador en el medio campo. Con un solo delantero Liga se las ingeniaba para darle pelea al Santa Rita que pugnaba también por la victoria. El duelo estaba parejo hasta que a los 35 minutos se produjo una jugada en que Fabio Renato pone un pase en el área a Stalin Boza que es derribado en el área y se pitó penal.

Nuevamente tomó el balón Renato que esta vez con potencia venció al arquero de Santa Rita. Los 20 últimos fueron de desesperación, Liga defendiéndose y Santa Rita volcado al ataque que con tiros de esquina y lanzamientos libres generó riesgo. A los 88 minutos en los ´santos´ fue expulsado con doble amarilla Francisco Silva, por una infracción contra Darío Yaguana.

En la agonía del compromiso, Darío Yaguana desaprovechó un contragolpe que tomó mal parada a la zaga visitante y prefirió la individualidad teniendo a dos compañeros junto a él y falló. Con drama terminó el partido con victoria a los tiempos de la U lojana.

El próximo rival de la ´Garra del Oso´ es el Independiente Juniors, en Sangolquí.