Barcelona recupera puntos en cancha del campeón

FUERZA. Darío Aimar, de Barcelona, lucha por una pelota en el juego de ayer ante el Delfín.

Barcelona abrió corchetes a su participación en la Copa Libertadores. Fue a Manta y ganó 2-1 al campeón de la Serie A, el Delfín, por la segunda jornada, de la LigaPro. Ahora vuelve su mirada al torneo continental, ya que el miércoles juega la revancha ante Cerro Porteño en Paraguay.

Esa ‘desconcentración’ al torneo copero le sirvió al equipo que dirige Fabián Bustos recuperarse del empate que cedió de local, ante Técnico Universitario, en la primera jornada.

Ahora los ‘Canarios’ suman cuatro puntos y se estacionan en el tercer lugar, a la espera que se complete la jornada.

Pide un lugar
Ely Esterilla no ha sido tomado en cuenta por Bustos en el equipo principal. Ayer, en la nómina alterna que salió al estadio Jocay, tuvo espacio y mostró que está para pelear el puesto. El extremo izquierdo fue el autor de los dos goles a los 60 y 69 minutos.

Antes de esos tantos, los ‘Cetáceos’ se habían adelantado con un gol de Carlos Garcés, desde el punto penal a los 52 minutos. El equipo dirigido por el español Miguel Ángel López terminó con nueve jugadores por las expulsiones de Luis Cangá, a los 77 minutos, y Richard Calderón, a los 82.

FRASE

Ojalá que no haya tantos errores arbitrales. Ahora fue en contra, seguro después habrá alguno a favor. Es importante que la tecnología llegue rápido para darle otra herramienta a los árbitros”. Fabián Bustos, DT de Barcelona

El Cuenca se recupera en Portoviejo
° Deportivo Cuenca venció 4-2 a Liga de Portoviejo, en el inicio de la segunda fecha de la Serie A, en el estadio Reales Tamarindos. Rafael Viotti,a los 21 minutos, Kener Arce, a los 52, Gustavo Alles, a los 54, y Bruno Foliados, a los 61, anotaron para el ‘Expreso’. Por la ‘Capira’ hicieron los goles Maxi Barreiro, a los 40, y Francisco Fydriszewski, a los 90.