Tour francés: Carapaz es el rey de la montaña

LOGRO. Carapaz viste el maillot de la clasificación de montaña del Tour de Francia.

Richard Carapaz es el nuevo líder de la clasificación de montaña en el Tour de Francia 2020.

Richard Carapaz fue una vez más protagonista en el Tour de Francia. Tras su extraordinaria actuación en la etapa 18, ahora es el líder de la montaña.

El ecuatoriano estuvo cerca de un triunfo de etapa, pero prefirió celebrar junto a su compañero de equipo Michal Kwiatkowski.

En esta ocasión no fue superado al estar cerca de la meta o falló en un escape anticipado como le sucedió en las dos etapas anteriores.

Logro

El ganador del Giro de Italia 2019 alzó los brazos en alto junto a Kwiatkowski cuando cruzaron la meta en La Roche-Sur-Foron.

El equipo Ineos festejó su primera victoria de esta edición del Tour, un día después de haber despedido a su líder y campeón defensor Egan Bernal por problemas físicos.

Oportunidad

Carapaz puede asegurar la camiseta de puntos rojos tan pronto como hoy en la etapa 19, que tendrá un puerto de cuarta categoría y terminará en llano para los velocistas.

La clasificación general no sufrió modificaciones en el podio. El esloveno Primož Roglic sigue en el primer lugar, escoltado por su compatriota Tadej Pogacar y en el tercer lugar se mantuvo el colombiano Miguel Ángel López.

En los Alpes, la “Locomotora” ha sido protagonista las últimas tres jornadas. El martes cruzó segundo la meta y el miércoles lideró la prueba por largos tramos, pero se le escapó el triunfo en los últimos kilómetros.