Barcelona y Guayaquil City son puntero y el Cuenca con vida

FESTEJO. Lucas Mancinelli, del Deportivo Cuenca, celebra un gol, frente a Liga de Portoviejo.

La fecha dos de la segunda etapa de la LigaPro finalizó el pasado lunes y dejó a Barcelona y a Guayaquil City como los punteros del torneo local, con seis puntos cada uno.

Liga, que venía con una racha ganadora tanto en LigaPro como en Copa Libertadores no pudo frente a Independiente. Los ‘rayados’ le dieron vuelta al resultado y dejaron a los ‘albos’ con tres puntos.

Barcelona ganó su partido en casa y sumó seis puntos de seis. La sorpresa de la fecha fue que Guayaquil City le gane 1-0 a Emelec. Los citadinos ahora son segundos.

El Cuenca por su parte, ganó en un partido sufrido y lleno de errores en cancha, sobre todo de los arqueros que protagonizaron dos bloopers en el estadio Alejandro Serrano Aguilar. Emelec no pudo Emelec fue superior en los primeros 45 minutos frente al equipo citadino.

Los azules atacaron desde el inicio del compromiso pero la falta de precisión en el remate final dejó igualado el marcador en el primer tiempo. Guayaquil City llegó en una sola ocasión sin peligro.

En el complemento, los locales llegaron más al arco de Pedro Ortiz, sobre todo de pelota parada. El único gol del encuentro llegó al minuto 78 tras una falla de la defensa ‘eléctrica’ dentro del área y la buena definición de Gonzalo Mastriani.