Emprendedores exponen sus productos en Zamora

EVENTO. El Prefecto visitó varios stands, cuya organización de la feria fue para reactivar la actividad económica.
EVENTO. El Prefecto visitó varios stands, cuya organización de la feria fue para reactivar la actividad económica.

ZAMORA. Emprendedores de la provincia participaron de la Feria Agroproductiva, Gastronómica y de Emprendimientos 2020, en homenaje a los 67 años de vida política de Zamora Chinchipe.

Gracias al trabajo de Agropzachin E.P, los productos fueron promocionados y a su vez se aportó a la reactivación económica provincial. Los stands estuvieron con productos generados en la zona, como cacao, chocolates, café, vinos y licores, manjares, mermeladas, yogur, y aceites esenciales como el sacha inchi, un emprendimiento nuevo que vino desde Piuntza (Guadalupe).

Bertha Lozano, representante del producto, manifestó que llevan un año cultivando el sacha inchi, y produciendo sus derivados, “estos espacios son importantes porque podemos dar a conocer nuestro trabajo y a su vez generar recursos económicos”, dijo.

Comida

La gastronomía local también superó las expectativas del público, asados, caldo y seco de gallina criolla, ayampacos, hornado, tortilla de hormigas (tradicional de Zumba), guayusa, tilapia en diferentes presentaciones, fueron los principales platos vendidos en la Feria.

Diana Rojas, representante de la Asociación Shuar Num, de Timbara, comentó que “la nacionalidad shuar está presta a coordinar con la Prefectura Provincial, y una manera de activar la economía es justamente esta, felicitamos al Prefecto sabemos que está haciendo un buen trabajo”.

“Hay productos novedosos, en gastronomía vemos que hay gente que ha emprendido en esta actividad, la programación atractiva, mucha gente ha venido de afuera y esto ayuda a reactivar la economía local, felicitaciones al Prefecto por haber tomado esta decisión”, manifestó Luis Cañar, representante de la Cámara de Turismo Zamora.

TOME NOTA

Los emprendedores de las jurisdicciones aledañas acudieron a la presentación de sus productos.

EL DATO

La gastronomía de las parroquias rurales fue parte de este evento de exposición.