Curso virtual de higiene está dirigido a 3.100 personas

NOV, 25, 2020 | 03:00

CURSO. La formación desde los facilitadores está dirigida a prestadores de servicios alimenticios.

Empezó el curso de modalidad abierta, gratuita y virtual MOOC denominado “Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos”, con un acto inaugural que concitó la presencia de autoridades nacionales y usuarios inscritos.

Representantes y dependientes de establecimientos de alimentación colectiva, plantas procesadoras de alimentos, bares escolares, estudiantes y profesionales se benefician de este curso virtual desarrollado por la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) y la Universidad Técnica Particular de Loja (UTPL).

El proceso de actualización de conocimientos establece para seis semanas y tiene un nivel aprobatorio, el cual respalda 40 horas de estudio, según explicó María del Cisne Guamán, docente encargada de este MOOC.

Logros

“Es un día lleno de alegría porque todos iniciaremos un nuevo proceso de capacitación que estamos seguros va a ser la semilla de varios módulos”, señaló Luis Echeverría, presidente del Frente Nacional de Bares Escolares.

El líder destacó la oportunidad para que se capaciten gratuitamente en temas que contribuyen para que su trabajo sea cada vez más técnico en pro del bienestar de la niñez del Ecuador.

Importancia

El curso está diseñado con temáticas relacionadas a prácticas correctas de higiene y seguridad e inocuidad alimentaria, con base en la normativa sanitaria ecuatoriana, lineamientos de Arcsa y bibliografía referencial.

Mauro Falconí, director ejecutivo de Arcsa, inauguró este evento e indicó que como Agencia se impulsa la capacitación gratuita a la comunidad, para dar la confianza y acompañar a los emprendimientos: “solamente con el esfuerzo de cada uno de nosotros y haciendo bien las cosas vamos a cambiar nuestros hogares, familias y país”, manifestó.

EL DATO

Más de 3100 personas inician curso virtual sobre Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos

TOME NOTA

Arcsa y la UTPL actúan como entidades facilitadoras del taller virtual.