La Vuelta al Ecuador ya tiene campeón

DESTACADO. En 2019 Montenegro ganó la medalla de oro en el Panamericano de Ciclismo de Ruta Sub-23.

El trofeo de campeón lo entregó el vicecampeón de la Vuelta a España, Richard Carapaz.

El sábado anterior desde las 14:00 se corrió la última etapa de la Vuelta al Ecuador 2020, edición 37, circuito denominado Richard Carapaz. La etapa comprendía un total de 100 kilómetros, distribuidos en 10 vueltas al circuito.

El título de campeón fue para el corredor de Sucumbíos, Jimmy Santiago Montenegro, joven ciclista de 22 años que pertenece al equipo español amateur, Escribano Team, y que para esta competición corrió para la Selección ecuatoriana.

No obstante, esta sexta etapa la ganó el mexicano Efrén Santos, del equipo Canels, que tras un buen remate al final de la carrera pudo hacerse con el triunfo de esta etapa.

Montenegro llegó segundo en esta fase, pero el tiempo acumulado en la clasificación general le permitió alzar el trofeo de esta edición, que además vistió el maillot amarillo, obtenido tras la quinta etapa.

En rueda de prensa posterior a la competencia, Montenegro mostró su agradecimiento a la Selección ecuatoriana que formó este equipo, a las empresas, a la Secretaría del Deporte y también a la Federación Ecuatoriana de Ciclismo. Mencionó además que ganar la competencia había sido su promesa.

Jaime Ruiz, presidente de Team Pichincha, que organizó el evento, dijo que en cuatro meses organizaron y realizaron la Vuelta, algo que lograron con el apoyo brindado por la Secretaría del Deporte.

Otros premios:

Joel Burbano, de las filas del equipo Sin Fronteras, se adjudicó el trofeo de campeón de la montaña, mientras que Sebastián Noboa, del Team Best PC-Toscana el de metas volantes

LA CIFRA

4 premios se entregaron en esta competencia: para el campeón, campeón de meta volante, premio de montaña y Sub-23.