Equipos ecuatorianos no van más en Libertadores

TORNEO. Los equipos deberán concentrarse en el Campeonato Ecuatoriano.

Sin representantes en el torneo sudamericano, los clubes nacionales vuelven la mirada a LigaPro.

El sueño ser campeón de Copa Libertadores se acabó para los equipos ecuatorianos que llegaban con la ilusión de instalarse en cuartos de final del certamen.

Liga de Quito

El equipo capitalino necesitaba ganar en suelo brasileño para acceder a la siguiente fase. No obstante Santos F.C. no se lo permitió, pese a que Liga ganó el encuentro 0-1, con anotación de Matías Zunino al minuto 66.

La ventaja obtenida en Quito (2-1), la semana pasada, le permitió al equipo brasileño acceder a la siguiente ronda enfrentar al ganador de la llave entre Gremio de Brasil y Guaraní de Paraguay.

Hubo incidentes al final del partido, por lo que Rodrigo Aguirre y Lucas Villarruel vieron la tarjeta roja y salieron expulsados.

Independiente

Independiente del Valle y Nacional de Uruguay protagonizaron uno de los partidos más emocionantes para los ecuatorianos.

Independiente necesitaba marcar un gol para acceder a la siguiente llave, pero el buen despliegue defensivo de ‘El Bolso’ y la destacada actuación del portero uruguayo (Rochet) evitaron que Independiente marcara.

Los hinchas de independiente gritaron gol al minuto 86, cuando Richard Schunke desde el área embocaba el balón. Jugada que pasó a revisión del VAR y se anuló por estar en posición adelantada.

Posteriormente en los penales, Nacional fue más efectivo y logró vencer por 4-2, en una noche donde el portero fue la gran figura para la clasificación de los uruguayos.

Nacional enfrentará a River Plate de Argentina.

Delfín S.C.

El partido de ida para los cetáceos en Ecuador no fue para nada fructífero. Perdieron en su estadio 1-3 frente a Palmeiras y viajaron a Brasil con la ilusión de revertir el marcador que les partiese acceder a la siguiente fase.

No obstante, en este partido de vuelta, bastaron 29 minutos para que el equipo brasileño marcara el primer gol a través de Patrick de Naula, mediante un fuerte remate desde fuera del área. Gabriel Verón anotó a cuatro minutos de iniciarse el segundo tiempo (49’) después de un pase en profundidad, donde terminó bañando al arquero ecuatoriano. La tercera anotación fue obra de William, tras asistencia de Gabriel Verón al 52’ y que ocurrió en una desconcentración de la defensa de Delfín. Ocho minutos más tarde Gabriel Verón (60’) mediante volea, anotaba su segundo gol y el cuarto del partido, tras asistencia de Raphael Veiga, desde la banda izquierda. Danilo selló la goleada, al minuto 94, después de una asistencia en el área de Gabriel Silva.

Delfín no tuvo una buena noche, en la cual tuvo algunas oportunidades de doblegar el arco del arquero brasileño, pero sus atajadas y los desvíos de balón ahogaron el grito de gol para los ecuatorianos.

Palmeiras enfrentará en cuartos de final a Libertad de Paraguay.

La final se jugará en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Liga de Quito ya se encuentra clasificado a Libertadores 2021.

LA CIFRA

Un millón cincuenta mil dólares recibieron los equipos ecuatorianos por llegar a Octavos de Final.