Sabor y tradición en El Empalme

caldo de salchicha
GASTRONOMÍA. Caldo de salchicha.

El seco y caldo de gallina criolla también se encuentran entre sus platillos.

En medio de las festividades por la cantonización de El Empalme resalta la exquisita gastronomía que deleita a propios y turistas por igual con su variedad y autenticidad. Uno de los platos más emblemáticos es el arroz con menestra, carne asada y patacones, donde la unión de estos componentes, provocan una experiencia de sabores únicos.

El encebollado, es otro tesoro culinario que reconforta el paladar. Entre los deleites de la gastronomía, también se encuentra el seco y caldo de gallina criolla, un plato que combina sabores intensos, además de los deliciosos tamales, envueltos en hojas de plátano, aportando sabores únicos. Otras de las delicias locales, es el caldo de salchicha, que por lo general se lo oferta con más frecuencia los fines de semana.

También se elabora una variedad de platos con pescados de agua dulce, especialmente en el mercado, está deliciosa gastronomía se ofrece a diario, donde refleja la dedicación y empeño por hombres y mujeres que trabajan constantemente deleitando los paladares de sus clientes.

Además de estas maravillas culinarias, El Empalme también se enorgullece de su oferta de comidas rápidas, que satisfacen el apetito a cualquier hora del día. El corviche, preparado con verde y relleno de pescado; las deliciosas salchipapas, acompañadas de salsas; el morocho, una deliciosa bebida complementada con pan, son solo algunos ejemplos de la rica variedad que se encuentra en este cantón vibrante. (MB)

El Dato

El arroz con menestra puede ser acompañado con chuleta, carne o pollo, según el gusto del cliente. Con valores desde los $2,50 en adelante, dependiendo del lugar.