Liverpool lanzado a por el título, City parece decir adiós

Redacción INGLATERRA

AFP

Con el triunfo 3-0 en Bournemouth del Líverpool y la derrota del City 2-1 en el derbi de Manchester, los ‘Reds’ están lanzados a por el título de la Premier League, mientras que los ‘Citizens’ vigentes campeones, pueden haber dicho adiós a su objetivo de revalidar la corona.

El equipo que dirige Jürgen Klopp parece más cerca que nunca de su ansiado objetivo de lograr el campeonato inglés, algo que los de Liverpool no consiguen desde 1990, cuando la Premier League ni siquiera se llamaba así.

Los ‘Reds’ llevan 33 partidos sin conocer la derrota, han ganado 15 partidos y empatado 1 esta temporada para sumar 46 puntos de 48 posibles y aventajan en 11 al segundo, Leicester, que el domingo viaja a Birmingham para enfrentarse al Aston Villa (17º).

El vigente campeón de Europa, que se jugará el martes en Salzburgo el pase a los octavos de final de la Liga de Campeones, se impuso con los goles de Alex Oxlade-Chamberlain (35), del guineano Naby Keita (44) y del egipcio Mohamed Salah (54).

«Fue un partido perfecto. Marcamos goles fabulosos, tuvimos además ocasiones y lo hicimos realmente bien, es muy difícil jugar contra nosotros», destacó Klopp.

En una primera parte sin un juego espectacular, dos detalles de calidad sirvieron a los Reds para irse al descanso con dos goles de ventaja.

Pasada la media hora, Jordan Henderson se sacó un gran pase de 40 metros desde su propio campo que Oxlade-Chamberlain, sin dejar botar la pelota, golpeó a la altura del punto de penal para marcar (35).

Y justo antes de la pausa, Salah se deshizo del marcaje de tres defensas en la frontal del área con un pase de taco que dejó solo a Naby Keita, que superó con la derecha al arquero Aaron Ramsdale (44).