´Ídolos amarillos´ y ´criollos´, victoriosos

Seis goles hubo en la reanudaci del fbol dominical. Barcelona y Aucas ganaron en el arranque de la Liguilla Pre-Libertadores, mientras que El Nacional confirmque tiene un plantel con ansias de consagraci.

En el Estadio Monumental, el conjunto «torero» se afianzen el segundo perdo y gancodamente a un «incompleto» equipo de Liga de Quito por la ausencia de cinco de sus titulares (Schiavi, Escobar, Ferri, Reascos y Salas). Chaparro se erigien la figura del partido al marcar un gol y fabricar un penal.

Con 6 puntos, el olo del Puerto Principal se apunten el primer sitial de la tabla de ubicaciones, y se alista para ir al Atahualpa y medirse con los «criollos», en un duelo de ite.

En otro choque, El Nacional atravesdificultades ante el Deportivo Quito, pero finalmente se adjudiclos tres puntos, merced al solitario gol del «Diablito» Lara, en el Estadio Olpico Atahualpa. Deportivo Quito, que hizo esfuerzos extremos, no tuvo contundencia para llegar al empate y se resigncon la derrota.
Con este resultado, la escuadra del brasile Paula Massa acumula 5 unidades, y marcha segundo en el tablero.

En el tercero y timo encuentro de la jornada jugado ayer en «horario unificado», la escuadra «amazica» vencicon solvencia al representante eltrico por 3-0, en «La Caldera».

De la mano de Chaparro

Luego de pasar inadvertido en el primer tiempo, Chaparro guio a Barcelona a una victoria de 2-0 sobre Liga de Quito.
El elenco «torero» ante unas 25 mil personas inicicon pie derecho la liguilla luego de un dubitativo primer tiempo. Pero en el segundo perdo encontrel camino y consiguisu objetivo que le permite encaramarse en la punta de la competencia con 6 puntos.
El hombre m peligroso fue el marcador izquierdo George, quien con sus subidas por la banda izquierda inquieta la defensa «alba».

Al inicio del segundo tiempo, el encuentro se paralizdebido a que el meta Espinoza fue impactado por un objeto lanzado desde las gradas. En Barcelona ingresHurtado por el errico Arreaga para darle m peso a la ofensiva «canaria».
Al minuto 18, Chaparro marcun golazo al llegar de frente y sacar un zapatazo inalcanzable para el «Chinto» Espinoza.

La respuesta de Liga no se hizo esperar y en un corner, Camilo Hurtado estuvo a punto de empatar, pero Bland desde la misma lea salvla jugada.
Chaparro armel contragolpe que termincon un penal, debido a una supuesta infracci de Obreg sobre el argentino.
Asencio fue al cobro del penal y doblega Espinoza, al minuto 21.

«Chullas» declinaron ante «militares»

El Deportivo Quito, cuya dirigencia hizo «noticia» en ds preliminares por denuncias de actos de corrupci, no pudo iniciar la liguilla con una victoria, ya que cayante El Nacional 1-0.

Las jugadas de mayor peligro surgieron de los pies del «Pep» Gavica, por parte de la «fuerza roja», y del argentino Carnero por los «chullas». El primer tiempo terminigualado 0-0.

A los 15 minutos del segundo tiempo se rompila igualdad en el marcador. Un pase a profundidad de Gavica para Lara termincon el remate de te que doblegal meta Borja.

Al final de los 90 minutos, unas 20 mil personas aplaudieron a los 22 actores que dieron muestras de querer cristalizar sus mimos anhelos en el campeonato.
Deportivo Quito finalizprimero en la segunda etapa del campeonato tras una campa excepcional, por lo que se adjudic3 puntos de bonificaci. Su prima presentaci seren el Estadio Capwell ante el Emelec.

Aucas volvipor su senda

El equipo sensaci de la primera etapa volvia su andarivel derecho. Aucas fue una tromba y derrot3-0 al Emelec. La gente del estratega Ad Machado demostrque puede rendir mucho m y pelear por el tulo.

A los 4 minutos, Campodico sorprendia los «eltricos», cuando Castro proyectun pase a las espaldas de los zagueros y el ariete rematdesde el borde del ea para vencer al meta Viteri.

El mediocampo «azul» perdila marcaci, Quinez no acerten cortar el juego y adem, Hidalgo sufriuna lesi que disminuysu rendimiento.

Emelec mejorsu juego, pero segu con problemas en la defensa. Por su parte Aucas buscvariantes como los tiros de media distancia de Campodico y Antu.
Al minuto 2, Aucas se puso el 2-0, Antu cayen el ea producto de la marca «Azul» y desde atr llegel «Conejo» Iza para rematar y poner al fondo de las mallas. Y como para no quedarse atr de las celebraciones de «Otito» (Tenorio), sacuna mcara con los colores del Aucas para celebrar al estilo «Spiderman».

Pero Aucas llegar a la tercera, al minuto 22, un error de la defensa «Azul» permitia Velasco tomar el esfico y doblegar al meta Viteri con un potente remate.

Balonazos

Unos 25 mil hinchas de Barcelona y Liga se dieron cita para presenciar el encuentro entre «toreros» y «albos», incluso el candidato presidencial Lucio Gutirez estuvo en el Monumental.

Aucas se enfrentareste fin de semana con Liga de Quito en el denominado «ser clico», en la «Casa Blanca». Seguramente habrestadio lleno.