Secciones   /   Variedades

Cocina: Prepara una cazuela de mariscos con arroz y verduras

JUL, 15, 2017 |

Presentación

Nada mejor que hacer comida del mar en época soleada. Sorprende a tus comensales.

 

Esta receta abarca un sinfín de elaboraciones, todas ellas válidas y deliciosas, que van desde la cazuela de mariscos con pescado hasta la que comparte hoy RecetasGratis.net con arroz y verduras.

La clave para obtener un plato perfecto, independientemente del tipo de cazuela que decidas elaborar, es escoger alimentos de calidad y, sobre todo, cocinarlos con todo cariño y dedicación. Sigue leyendo, toma nota de los ingredientes y descubre cómo hacer este platillo. (PT)
 

Presentación

La cazuela de mariscos es un plato contundente y lleno de sabor, perfecto para servir cuando hay invitados y quieres sorprender con recetas únicas. Puedes acompañarla con un poco de pan casero y una buena copa de vino blanco.
 

Ingredientes

(Para 2 raciones)

150 gramos de arroz
2 zanahorias medianas
1 cebolla grande
1 pimiento morrón rojo
1 limón (el jugo)
1 pizca de perejil fresco
1 diente de ajo
400 mililitros de caldo de verdura
3 tomates perita

150 gramos de langostinos
6 mejillones
2 tentáculos de pulpo
15 gramos de pimentón
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta


 

PASO 1

Lo primero es tener listos los ingredientes: cebolla, morrón, zanahoria, ajo, tomate (sin semillas) y todo cortado en brunoise. El perejil picado y los pescados limpios.

Truco: Deja los ingredientes listos para empezar a cocinar.

 

PASO 2

Suda la cebolla junto al ajo, agrega la zanahoria y el morrón. Añade el arroz y déjalo en una primera cocción durante un minuto.

 

PASO 3

Pon el caldo de verdura, el tomate y los mejillones. Importante: tapa y cocina durante 10 minutos.

 

PASO 4

Por último, añade los tentáculos y los langostinos, el perejil, el jugo de limón, el pimentón, la sal y la pimienta al gusto. Tapa nuevamente y cocina la cazuela de mariscos durante 5 minutos. Sirve con gajos de limón y hojitas de perejil.

 

 

Más Noticias De Variedades

Unas albóndigas envueltas en tocino en tu mesa

Domingo, 17 de septiembre de 2017 | | Nada mejor que tú prepare suculentos menús. Verás como tus comensales te lo agradecerán. v

El cáncer linfático afecta a 2.000 personas cada año en Ecuador

Sábado, 16 de septiembre de 2017 | | Con el diagnóstico y el tratamiento tempranos, los pacientes tienen más años de vida.

CALA: Relaciones laborales: ¿Celebración o tortura?

Sábado, 16 de septiembre de 2017 | | Pasamos mucho tiempo de nuestras vidas en el trabajo, junto a otros compañeros, jefes y clientes.

IPhone X, el nuevo celular con reconocimiento facial y sin marcos

Miércoles, 13 de septiembre de 2017 | | Se anunciaron tres nuevos modelos de iPhone. Y todos con el nuevo procesador de Apple, el A11. Dos de estos, el iPhone 8 y el iPhone 8 Plus son la continuación lógica de los actuales iPhone 7 e iPhone 7 Plus. Pero el tercero, llamado iPhone X Edition, aspira a mucho más.

Sugerencias para manipular y conservar los alimentos en el hogar

Miércoles, 13 de septiembre de 2017 | | Los cinco sentidos operan en el momento de comprar y almacenar los productos en el hogar.

A los 35 años, la salud es una prioridad

Lunes, 11 de septiembre de 2017 | | Exámenes médicos de rutina son necesarios por lo menos una vez al año.

Se encienden las fiestas en Ibarra, donde hay mucho por conocer

Sábado, 09 de septiembre de 2017 | | El Centro Histórico, las tradiciones indígenas y la gastronomía son un gran pretexto para visitar Ibarra.

La fibrosis quística, sin tratamiento es letal

Viernes, 08 de septiembre de 2017 | | Es una de las enfermedades raras que afecta a algunos órganos y que se confunde con otras entidfades.

Auxiliares de limpieza en la cocina deben ser renovados con frecuencia

Jueves, 07 de septiembre de 2017 | | Los auxiliares de limpieza de trastes son un peligro cuando no son desinfectados o cambiados a tiempo.

Una publicación compartida de Diario La Hora (@lahoraec) el