La guayaba resulta exquisita en cualquier receta de repostería donde se coloque.
Y si piensas que preparar mermelada es muy complicado, te quedarás asombrado/a, cuando te des cuenta que no es nada del otro mundo. El proceso es muy sencillo, sigue los pasos que te da RecetaGratis. (PT)
Mermelada de guayaba
Ingredientes
(Para 10 raciones)
1 kilogramo de guayaba
2 tazas de azúcar blanco, moreno o papelón
1 cucharada sopera de zumo de limón
½ taza de agua
1 rama de canela (opcional)
1 pieza de anís estrellado (opcional)
Opciones para combinar esta mermelada
° Para cubrir tortas, tartas de queso y como acompañante de tequeños, pernil de cerdo, galletas, cachapas… Ahora que sabes cómo hacer mermelada de guayaba casera, pruébala con pan tostado, queso crema o algún queso blanco salado o suero. Al preparar tu propia mermelada en casa, puedes almacenar una gran variedad de sabores, incluso combinaciones de sabores creados por ti… ¡Toda una delicia para los desayunos!