Si no saben cómo preparar palmitos, no se compliquen, pueden usar los que vienen en conserva que ya están listos, al igual que el atún que unidos a tomates cherry forman una buena combinación en la ensalada que se recomienda en esta publicación.
En Recetasgratis se recomienda sazonar la ensalada con una salsa de yogur con curry y miel, que le dará un toque agridulce y que seguro les gustará. (CM)
Ingredientes
Para 4 raciones
1 bote de palmitos
200 gr de atún en conserva
12 tomates cherry
Para la vinagreta
1 diente de ajo pelado y machacado
1 cucharada sopera de vinagre de manzana
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de curry en polvo
1 vaso de yogurt natural
PASO 1
Escurra muy bien y corte en rodajas los palmitos para colocarlos en una fuente o ensaladera.
El palmito es el corazón de un palmera de al menos año y medio, es de color blanco, textura suave, flexible y muy rico en fibra. Es perfecto para todo tipo de ensaladas y platos como el ceviche de palmito.
PASO 2
Esta ensalada se la monta directamente en el plato así que a continuación se añade el atún desmigado por encima junto con los tomates cherry partidos por la mitad.
PASO 3
En un cuenco aparte, se prepara el aderezo mezclando todos los ingredientes, se remueva bien y se añada a toda la ensalada.
Si prefiere un aderezo más sencillo que esta salsa exótica con curry y miel, la ensalada de palmitos también puede quedar muy bien con un poco de mayonesa casera, o mejor aún con mayonesa de aguacate.
PASO 4
Una vez haya bañado todo con la salsa, podrá servir y disfrutar de esta rica ensalada de palmitos y atún. Se la recomienda como entrante de la comida de fin de semana o acompañante de una buen parrilla.