Dos de oro en tenis de mesa

Eurofia. Narthaly Paredes y Alberto Miño revelan su emoción tras ganar la medalla principal. (Foto: COE)

Alberto Miño fue la figura sobre el tablero. Ecuador destacó también en karate.

Ecuador sumó ayer medallas de oro en los Bolivarianos de Santa Marta (Colombia) en las disciplinas de tenis de mesa y karate.

Alberto Miño y Nathaly Paredes se coronaron campeones en dobles mixtos a la dupla peruana por 4-1.

Miño cerró su jornada con otra de oro en dobles masculino, conjuntamente con Emiliano Riofrío. En la final la dupla ecuatoriana se impuso a la paraguaya.

Muy emocionado, Miño dijo que haber cumplido con el objetivo de ganar las medallas bolivariana en el inicio del ciclo olímpico.

En karate, Valeria Echever, Jacqueline Factos y Priscila Lazo se llevaron el título en karate, modalidad equipos femenino.

Preseas de plata

En canotaje se alcanzaron tres medallas de plata. La primera fue en la prueba K2 500 m con Stefani Perdomo y Maoli Angulo

La siguiente plateada fue en la prueba C2 500 m a cargo de Anggie Avegno y María Belén Ibarra.

Anggie Avegno igualmente accedió al metal de plata en canotaje.

Fútbol alcanza plata

En la serie de panales, Ecuador perdió ante Colombia (3-5) en la final del fútbol bolivariano Sub-17, y se quedó con la medalla de plata. El partido reglamentario terminó 1-1 y en los adicionales igualmente empataron 2-2.

Dos triunfos y dos empates, fueron los resultados que le permitió a la Selección de Ecuador Sub-17 pasar a la fase final de los Juegos Bolivarianos que se disputan en Santa Marta – Colombia.