Canotaje sube a Ecuador al cuarto lugar

Oro. César De Cesare y Washington Becerra (agachado) destacaron con sus remos en la jornada de ayer.

Jorge Montenegro alcanzó una medalla de oro en ciclismo de pista y Alberto Miño en tenis de mesa.

Con las tres medallas doradas obtenidas por canotaje, Ecuador ascendió al cuarto lugar de la clasificación bolivariana, evento que finalizará hoy en Santa Marta (Colombia).

Canotaje sumó tres oros, cuatro platas y un bronce. César De Cesare impuso su experiencia olímpica y mundial para conjuntamente con Washington Becerra subir al podio más alto en la prueba K2 200 m.

En la modalidad individual K1 200 m, De Cesare también puso su firma con una de oro.

La tercera presea dorada estuvo a cargo de la canoísta Anggie Avegno, en la competencia C1 200 m.

Desplaza a Perú
En la víspera, Ecuador se encontraba encasillado en quinta posición, detrás de Perú, que ayer fue desplazado a ese puesto.

“Fue hermoso entonar el Himno Nacional del Ecuador, esta medalla para todos quienes hicieron posible esta actuación”, dijo Washington Becerra.

Más daradas
En ciclismo de pista, Jorge Montenegro consiguió el oro en la prueba por puntos individual masculino, que se realiza en la subsede ubicada en Cali.

Con gran emoción, el pedalista dedicó la medalla a su país. “Esta conquista va dedicada para todo el Ecuador”, dijo.

Alberto Miño se coronó campeón bolivariano de individuales masculino en tenis de mesa tras derrotar al peruano Diego Rodríguez por 4-1. El pasado jueves conquistó este mismo metal en dobles masculino y mixto. (SE)

Bolivarianos

Medallas de plata y bronce

° Stephanie Perdomo sumó tres de plata y un bronce para su cuenta personal en canotaje K1 200 m.

° Maoli Angulo y Stefanie Perdomo alcanzaron una medalla de plata en canotaje K2 200 m.