Técnico Universitario logra un punto en Guayaquil

JORNADA. La primera fecha culminó con el partido entre G. City vs. T. Universitario.

El equipo de la ‘Ciudad’ terminó el encuentro con 9 futbolistas. T. Universitario no aprovechó su superioridad.

Manejó la primera parte y la segunda decayó. El punto fue un buen negocio para el Técnico Universitario, que ayer visitó en la primera fecha del Campeonato nacional al Guayaquil City.

El George Capwell acogió el último encuentro de la jornada, que dejó como puntero al Independiente del Valle, con tres puntos y con dos goles de diferencia a favor.

Menos en cancha
A los 65 minutos Jonathan Bravo, de Guayaquil City, recibió doble amonestación y a los 82’ su compañero José Hurtado vio la amarilla, por lo que dejaron al equipo con 9. La ventaja no fue aprovechada por el equipo ambateño.

Sucedió todo lo contrario. El City se dedicó a buscar el triunfo. Encontró los espacios para llegar a la portería, lanzó disparos desde fuera del área; sin embargo, nada le funcionó. Los últimos 10 minutos fueron para el club ambateño.

El ‘Rodillo rojo’ se apagó. Lució diferente al primer tiempo, en el que no dejó crear ideas de juegos, lo que obligó a su rival a intentar ganar con el contragolpe.

Lo que se viene
El equipo ambateño volvió a jugar luego de cinco años en la Serie de privilegio. El punto conseguido en condición de visita no fue malo. Pero, este fin de semana tendrá una prueba complicada.

En el estadio Bellavista, recibirá al Barcelona, que ganó el pasado viernes a la Universidad Católica y que hoy se mide al General Díaz por la Copa Sudamericana.

Por su parte, el Ctiy visitará a Liga de Quito, en el estadio Rodrigo Paz Delgado. El encuentro está programado para el lunes, a las 19:30. (JG)