Universidad Católica vence a Deportivo Cuenca en el estadio Atahualpa

Figura. John Cifuente celebra uno de sus goles con sus compañeros de Universidad Católica.

John Jairo Cifuente condujo, con sus goles, al triunfo de Universidad Católica sobre Deportivo Cuenca por la segunda fecha de la primera etapa del Campeonato ecuatoriano de fútbol.

Cifuente, a los 39 y 48 minutos, y Jeison Chalá, a los 32, convirtieron los goles ‘católicos’, mientras que el argentino Emiliano Bonfigli marcó el tanto del descuento visitante al minuto 83.

El ‘Trencito azul’ se repuso de la derrota por 3-2 de la primera fecha ante Barcelona, en el que Cifuente metió presión con sus dos tantos. El goleador ecuatoriano arrancó así en forma brillante el actual torneo al acumular cuatro goles en dos partidos. En los de ayer, además, valieron para sobreponer a su equipo de la expulsión del defensa uruguayo Guillermo De Los Santos a los 28 minutos.

El cuadro cuencano perdió no solamente el partido, sino que sufrió la lesión de peroné, según reportes del médico del equipo, del delantero Abel Araujo, al minuto 71, y la expulsión de Marco Mosquera a los 85 minutos. EFE