Ecuador gana medalla de plata en maxi básquetbol

ÉXITO. Previo al viaje hasta Matsue, Japón, las jugadoras ecuatorianas se prepararon en Esmeraldas.

ESMERALDAS

La Selección Femenina de Ecuador que intervino en el XV Campeonato Mundial de Maxi básquetbol, ganó la medalla de plata al perder en la final frente al combinado de Rusia, torneo que concluyó hoy miércoles 25 de abril, en Japón.

La ‘Tri’ superó a sus rivales en la fase clasificatoria, entre ellos a los combinados de China, por 52 a 48, y Argentina, 48 a 44, en partidos intensamente disputados, en los que las aguerridas jugadoras ecuatorianas sacaron a relucir toda su capacidad para lograr los triunfos.

Al quedar campeones en su serie, las ecuatorianas se ganaron el derecho de jugar la final ante las rusas, que triunfaron en la otra llave.

Los 10 primeros

A este torneo concurrieron las selecciones que ocuparon los 10 primeros lugares en el Mundial realizado en Italia en 2017, en el cual Ecuador se ubicó quinto.

“Las rusas han sido campeonas mundiales y olímpicas, con toda seguridad que varias de aquellas jugadoras fueron rivales de las ecuatorianas, pero la obtención de la medalla de plata es una hazaña que vale la pena destacar”, dijo el exseleccionador de Ecuador, Marco Sáenz de Viteri.

El conjunto ecuatoriano tuvo como base a las jugadoras esmeraldeñas, entre las que destacan: Narcisa Vera Cañola, María Jauch Caicedo, Dina Jauch Caicedo, Lucetty Jauch Caicedo, Teresa Jauch Caicedo, Noralma Casierra Ortiz, Mirian Casierra Ortiz y Diosa Zambrano. A ellas se unieron las pichinchanas Beatriz Lasso y Lupe Altamirano. (KLR)