Carne artificial podría llegar a los restaurantes en 2021

ANTECEDENTE. La investigación moderna sobre el cultivo de carne procede de experimentos realizados por la NASA. (Foto: El País)
ANTECEDENTE. La investigación moderna sobre el cultivo de carne procede de experimentos realizados por la NASA. (Foto: El País)

Redacción lapatilla.com

Una empresa holandesa que hace cinco años presentó la primera hamburguesa con carne hecha en laboratorio señaló recientemente que ha recibido fondos para continuar con sus planes de crear y vender la carne artificial a restaurantes a partir del 2021, reseña El Financiero.

La compañía Mosa Meat indicó que recaudó 7,5 millones de euros (8.8 millones de dólares), principalmente de M Ventures y Bell Food Group. La primera es un brazo inversionista de la farmacéutica alemana Merck KGaA. Bell Food, en cambio, es una empresa procesadora de carnes con sede en Suiza.

Uno de los inversionistas menores es Glass Wall Syndicate, que apoya a varias compañías que investigan las carnes artificiales o productos derivados dirigidos a consumidores preocupados por el ambiente, por el buen trato de los animales y por las condiciones en los mataderos.

Mosa Meat, con sede en Maastricht (Países Bajos), del cofundador de Google Sergey Brin, afirmó que espera vender sus primeros productos -probablemente carne molida para hamburguesas- en 2021. El objetivo es lograr una producción a nivel industrial unos 2 o 3 años después, y que una rueda de carne de hamburguesa cueste alrededor de un dólar.