Walker se inspira con los Hornets

Develonte Graham (4) de los Hornets lanza un balón en el juego ante los Celtics. AFP

El pasado sábado, Kemba Walker anotó 60 puntos, su mejor marca como profesional.

Redacción HOUSTON (EE.UU.)

EFE

La inspiración encestadora del base Kemba Walker se mantuvo una jornada más en la NBA, al conseguir 43 puntos y ser el líder que además permitió a su equipo de los Hornets de Charlotte ganar el duelo ante los Celtics de Boston.

Mientras que un equipo del Oeste, Los Angeles Clippers llegaron a la quinta victoria consecutiva y tienen la mejor racha ganadora actual en la NBA. Walker se encargó de liderar a los Hornets a la victoria de 117-112 ante los Celtics y rompieron racha de dos derrotas consecutivas.

Después de haber conseguido el pasado sábado 60 puntos, su mejor marca como profesional y de la liga en lo que va de temporada, en el partido que los Hornets perdieron en la prórroga ante los Sixers de Filadelfia (119-122), Walker respondió con otra exhibición encestadora que esta vez sí ayudó a asegurar la victoria.

Parciales del encestador
Walker anotó 21 puntos en el cuarto periodo y acabó el partido con 14 canastas de 25 tiros de campo, incluidos siete triples, que le permitieron ganarle el duelo individual al base estrella de los Celtics, Kyrie Irving, quien concluyó el encuentro con un doble-doble de 27 tantos y 11 asistencias.

Triunfo de los Clippers
El pívot Montrezl Harrell aportó un doble-doble de 25 puntos y 11 rebotes que ayudaron a los Clippers (11-5) a derrotar de visitantes 119-127 a los Hawks de Atlanta y lograron el quinto triunfo consecutivo.

Los Pelicans de Nueva Orleans se impusieron 140-126 a los Spurs de San Antonio.El escolta Lou Williams también logró un doble-doble con 16 puntos y estableció su mejor marca de la temporada al repartir 11 asistencias, que también ayudaron a los Clippers a ser los nuevos líderes en la División Pacífico tras superar a los Warriors de Golden State (12-6), que descansaron.
Mientras que el alero Tobias Harris anotó 24 puntos y el ala-pívot Mike Scott aportó 18 tantos, la mejor marca de la temporada, tras encestar seis triples.

Grizzlies siguen en alza
° La combinación del pívot español Marc Gasol y el base Mike Conley, junto con una gran defensa, volvió a ser la clave que permitió a los Grizzlies de Memphis vencer por 98-88 a los Mavericks de Dallas, lograr el cuarto triunfo consecutivo y consolidar liderato en la División Suroeste (11-59).